※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋
妊娠・出産

妊娠22週目で、晩御飯中に吐き気がする。朝昼は問題ないが、料理を残すことが増え、ストレスや遅いつわりが原因か心配。

只今妊娠22周目です。

もともとつわりもなく、
辛いといった感じが全然ありませんでした。

ですが、ここ3日ぐらい
晩御飯中にだけ吐き気がします。( ; _ ; )

朝昼は全然そんなことないですし、
食欲もあります。

最近体重に敏感になったので
体が無意識に避けてるんでしょうか……

せっかくの料理を残してしまうことがしばしばあり、
もったいないなーと思っています……。

原因はやはり
そういったストレスが考えられますか?
それともだいぶ遅いつわり?みたいなものなんですかね?( ; _ ; )

コメント

karen

つわりは人によってです😊
私は初期がかなりひどくて、でも仕事も休めないので週1で点滴を打ちに行ってました😣
安定期に入って落ち着いたのですが、また後期からは食べ悪阻になり、出産するまで吐いてましたよ😥

• 秋

そうなんですね( ; _ ; )( ; _ ; )ありがとうございます!!!

• 9月2日
ウリ

初めまして、私も初期のつわりは軽くて普通にご飯食べてました(^-^;)

お腹が大きくなってからの方が胃を圧迫してくるので、食べたいんですが食べた後気持ち悪くなったり戻しちゃったりしてましたよ。

職場の人や産院の先生にもそういう人は多いと言われてたので私もそうなのかなと思い、もっと食べたいけど少量をちょこちょこ食べてました(><)

• 秋

圧迫されてるんですね……
    少しずつ食べてみます!ありがとうございます( ; _ ; )

• 9月2日
  • ウリ

ウリ

後期になると赤ちゃんが大きくなって上(胃の方)くにくるので気持ち悪くなるそうです、この頃夜ねる時胎動が激しくて「ウッ」ってなってました😅たぶん赤ちゃんのヒザ蹴り(笑)

そこから出産が近づくにつれ少しづつ下に下がって落ち着くと思いますので無理せず過ごして下さいね☺

• 9月2日