※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがソファから落ちたが、ミルクを普通に飲んでいる。病院に行くべきか迷っている。

至急相談です💦

ソファに生後2ヶ月ちょっとの息子を寝かせて、ミルクを作っていたんですが音がして駆けつけるとソファから落ちてしまってました。

直後は大泣きしましたが、30秒ぐらいで落ち着き、ミルクをいつも通りのペースで飲み干しました。
病院につれていった方がいいでしょうか?💦

位置的にも落ちないだろうと思い寝かせて目を離してしまいましたが、自分の甘さに反省しています。

コメント

ささの

直後に泣いて落ち着いてミルク飲んでるなら様子見でいいと思います
明らかな外傷とかはないですか?

うちもそんなことありましたけど、様子見てくださいしか言われなかったです😅

• 空

外傷は特にないです!
    ありがとうございます😭

• 4月29日

うちも何回か落ちてます。
病院いっても24時間様子見です😌
泣かない、吐くなどあれば病院に😌

はじめてのママリ🔰

私なんて生後4ヶ月の時にベッドから落ちてめちゃくちゃ心配で脳外科まで連れて行きましたが様子見でした😅本当にやれることがないです💦視線が合うかとか、眼球は見られましたが、後は元気に過ごしているかを観察し続けてくださいって感じでした。