✳︎mama✳︎
電車が好きなら博多駅の屋上とかいかがですか?電車の乗り物もありますし、電車も見えたような?
以前は駅のホームに遊び場がありましたがもう閉館しているみたいですね💦
うちは福岡市内ですが、福岡もコロナ増えて来たのでこの連休ステイホームです。暇すぎてストレスです😓

ひーまま
柳川とか電車でいって川流しとかはどうですか?
太宰府にいくとか?

ぶたまんまん
潮風号はどうですか?🚞
料金も安いですしせっかくの帰省ならいいと思います🥺

退会ユーザー
箱崎公園なら少し離れてますが新幹線が通過するの見れます☺️息子が新幹線好きなので遊びがてらよく行ってます!博多駅の屋上庭園のつばめの杜はまわりを2周してくれる機関車がありますよ😀屋上から電車はみえませんでした💦

退会ユーザー
福岡への帰省は、車か飛行機でしょうか??
新幹線でなければ…
博多駅から新幹線1駅300円で行ける博多南駅とかだと、
簡単に新幹線にも乗れ、
新幹線の車庫も見られるので、
鉄男くんにはいいかと思います😆
帰省が新幹線だったら、
それで堪能してるかもなので、
流しちゃってください💦💦
あとは、
博多駅の屋上の電車の乗り物(雨天時はやってないかもです)、
博多駅8階ポポンテッタ(乗り物のオモチャ屋です)
…西鉄やJR九州の乗り物に関するオモチャがたくさん売られているので、他方面から来たお子さんには、珍しいかと思います‼️
あと、電車ではないですが、
オープントップバスという、福岡市内を走る2階建て観光バスもありますよ😊2階の屋根がないので、こちらも天気よいときに、ですが😊
楽しいGWを~🎶

はじめてのママリ🔰
海の中道海浜公園まで電車で行くのはどうですか?✨
ネモフィラが綺麗ですよ!

m
北九州市の門司に鉄道記念館というのがあっていろんな電車が見れます!
前に連れて行ったとき息子がとっても楽しんでいたので楽しめると思います!
コメント