※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がイヤイヤ期で外食が大変。好きなものしか食べず、すぐ泣き出す。自分のやりたいことが変わると激しく泣く。こんな時期は普通?他の子も同じ?

もうほんとに無理。1歳3ヶ月の女…イヤイヤ期か?というくらいギャン泣き。久しぶりに外食しましたがベビーフードだしても2口でもういらないと泣き喚く。違うものを指さすけどそれあげても食べない。ポテトなら食べる。でもポテトなくなったらもう反り返ってギャン泣き。その後も抱っこしてもぎゃーぎゃー…。もう外で外食とかも絶対無理になりました😭自分のしたい、やりたいこと、少しでも違うとすっっっごい断末魔のような声でギャン泣きです。こんなに育てにくいのはうちの娘だけでしょうか?それともこういう時期ですか?家にいたとしてもほしいおもちゃと違ったらギャン泣きしたり、冷蔵庫開けるだけでジュースもらえると勘違いされてギャン泣きしたり、など…もう毎日胃が痛いです💦

コメント

1歳過ぎから自我が発達してくるのでそういう時期かと思います💦
我が家も絶賛イヤイヤ期到来中なので、日々ギャーギャー言っております😭
郵便来たらそれ欲しさにずっと手を伸ばしあげないとギャン泣き、ご飯は親のものが食べたくてギャン泣き、おもちゃ持ってきて私が思うようにやってくれなかったらギャン泣き、、、😭日々エスカレート中です😅
シンドイですよね、、、

🐻🐢🐰

そういう時期なのかなと。特に女の子はある意味賢くて、上2人に比べると切り替えが下手だなと感じます。(個人差かもしれません)
うちの末っ子もこうと決めたらずっと怒ってます💦そしてすぐやだ!と言われます😂

もちこ

ママさん妊娠中なので、もしかしたら赤ちゃん返りとイヤイヤ期がかぶってしまったのかもですね😅

ママリ

そういう時期です。うちも下の子には苦労しました。イヤイヤ期には少し早いし、本当キツかったです。
今はマシになったのか、それとも慣れたのかわかりませんが、今2歳過ぎですがあの頃より平気です!外食も短時間ですができるようになりました!