※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

旦那さんと仲の悪い方にお聞きします。私の旦那はすぐに不機嫌になった…

旦那さんと仲の悪い方にお聞きします。
私の旦那はすぐに不機嫌になったり怒鳴られたり物にあたったり嫌なこととかあると無断外泊します。
何度も治してほしいといっても治りませんでした。
なので旦那に適度な距離感をもって接してます。
お休みとか一緒に出かけたくないと思ってます。一緒に出掛けても子供の世話もしてくれませんし不機嫌になる旦那のことも気にかけないといけないので余計に疲れてしまうからです。
ママ友さんの旦那は子供も見てくれるし出掛けても楽しそうですごく羨ましくて悲しくなります。
ママ友さんが旦那は見てくれないの?とか聞いてくる人もいるので旦那はあまり家にいないんだよね。と言ってますが本当は安心して子供を任せられる人ではないので預けれないんです。
踏み込んでくるママさんもいるのでなんと対応するのがいいんでしょうか?
ママ友さんのことがすごく羨ましいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよ。いても子供たちに部屋汚いと怒鳴ったりするだけで自分は動かないです。使ったグラスも洗わない。子供の友達にまで怒鳴ってました。本当にかわいそうです。子供ももう友達と遊ばないと言ってました。
そのままでいいのではないですか?うちの旦那は子供見れないからムリだわほんと。っていうと思います。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます。
    なんで見れないの?とか聞いてこないですか?
    聞かれてそれを言うとあそこの夫婦は仲が悪いとか変な噂たてられても困りますし。。
    なんか悲しくなります。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しくなりますよねー。まぁ私は諦めてますよ。人は簡単には変わらないです。うちの旦那は子供の相手上手じゃないって言います。
    仲良く見せたいですか??
    もうそれすら諦めてます(笑)

• 4月29日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

仲良く見せたいわけではないんですが、旦那仲良し話をよく言われるのでなんかなんでうちはこうなんだと思いますね💦
    公園で子供の友達のお父さんが子供を連れてきてて私の子供にそのお父さんが今日パパは?とか聞いてきたり家いるよーと子供が言ってました。
    旦那の話をされる度に胸が締め付けられる思いです😞

• 4月29日
ママリ

離婚しましたが、うちもそうでした。
もう離婚したいと思ってからは何も言ってません!

私は特にママ友を作ろう!って事もしてないので、そこら辺は特に気にしてませんが、一時期ママ友さんと遊んでた頃は普通に言ってました!
あーうちクソ野郎だから!‪w
って🤷‍♀️
踏み込んで来られてしつこくして噂立てるようなママ友はいらないので、連絡取らなくすると思います。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    なんかママ友さんの旦那さんがすごく羨ましいです。。
    実家には旦那が家にいるなら休みの日に来るなと言われるので遊びにも行けません。
    旦那の性格知ってて苦労してるの分かってるのに遊びに行くことすらできないので本当に一人で子供とか育てて来ました。すごく孤独感いっぱいですし楽しくどこか遊びに行きたいなーとか思ったりすると悲しくなってしまって。。

• 4月29日