※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

両親学級で助産師が言った、陣痛時に食べれるものを教えてほしいです。参考にしたいです。

この前の両親学級で、助産師さんに陣痛に耐えている時など体力をつけるためにも旦那さんに食べれそうなものを買ってきてもらってくださいね!とのことだったのですが、みなさんこれなら食べれたとかありますか?
その時の気分で食べれそうなものを食べたら良いとは思いますが、参考に教えてください💓

コメント

☆★

ウィダーがオススメです(*´∇`)💓

• わんわん

わんわん

なるほど!冷たいしスッキリ飲めそうですね💓(*^^*)

• 9月2日
toybox

私は何も食べれなかったので、甘いオレンジジュースで体力維持してました(^_^;)

• わんわん

わんわん

やっぱり痛みで食べれないんですね💦
    ジュースは冷たくて糖分もあるし良さそうですね!💓

• 9月2日
あめふう

陣痛中は痛すぎて食べてる余裕なんてなかったです。
お茶だけ買ってきてもらい陣痛の間に飲みました。

• わんわん

わんわん

やっぱり痛すぎて食べてる余裕ないんですね(´・_・`)
    汗もかくしお茶絶対いりますね💦

• 9月2日
なのすけ

ウィダーインゼリー私も買ってきて貰ってましたが、陣痛中痛すぎて水でした( ´∀`)産まれて病室戻ってからウィダー飲みましたよww

• わんわん

わんわん

なるほど!痛すぎて水分しか厳しいのですね(´・_・`)産後のウィダーインゼリー最高においしそうです💓

• 9月2日
♡ヒマちん♡

私はこんにゃくゼリーなど手軽に食べれる物とパンなど食べました^ ^
後は飲み物は多めに用意した方がいいです!
すごい汗かくし水分かなりとりました^ ^
お茶系とスポーツ飲料など、出産は体力使うので糖分も取った方がいいと聞きました!

• わんわん

わんわん

パン大好きなんで買ってもらいます💓
    詳しくありがとうございます*\(^o^)/*水分色々買ってもらっておくようにします(*^^*)

• 9月2日
  • ♡ヒマちん♡

♡ヒマちん♡

なるべくお腹満たして陣痛に臨んだほうがいいですよ^ ^
    陣痛中は食べる余裕ないので!
    出産頑張って下さい♡

• 9月2日
  • わんわん

わんわん

なるほど!せめて陣痛の間隔が空いてるうちにしっかり食べておくようにします💓
    ありがとうございます(*^^*)不安でいっぱいですが、赤ちゃんに会うために頑張ります❤️

• 9月2日
あーちゃん

産まれる前は余裕こいて
セブンのコーンのパン買ってきてね!
とか言ってましたが実際陣痛がくると
痛すぎてそれどころじゃなくて
何も食べれませんでした!笑
結局頼りになったのはウィダーです💓

• わんわん

わんわん

私も産まれる前に買ってほしいものをリストにして渡そうと思ってたのですが、その時になったらきっとそれどころじゃなくなりますよね(´・_・`)💦
    ウィダーインゼリー人気ですね💓絶対用意します*\(^o^)/*

• 9月2日

ウィダーインゼリーが良いと聞いていたので出産準備で、カバンに入れてましたが、私の場合は食べる暇がなかったです(*_*;
ポカリ飲むだけでした💦
義母は差し入れー!!とサンドイッチ持ってきてくれましたが、正直全然いらなかったです(笑)

• わんわん

わんわん

やっぱり痛みで食べれないんですね(´・_・`)💦
    ポカリとかスポーツ飲料用意します💓
    お義母さん…今こんなん食べれません!なんて言えないけど心の中で強く思いそうですね´д` ;

• 9月2日
まなーん

お茶を1番のんでました!
でもほんまに食べれるなら食べたほうがいいので、私は病院のごはんを一口サイズのちっちゃいおにぎりにして出してもらってました!

• わんわん

わんわん

やっぱり体力勝負なら少しでも口に入れた方が良いんですね(´・_・`)💦
    わー産院でおにぎりにしてくれるんですね、優しい( ; ; )💓

• 9月2日
えがちゃん

ゼリー系のもの、ジュースなどがいいと思いますよ😊
うちは買ってきてくれたけど、食べる暇なく産まれちゃいました!笑

• わんわん

わんわん

もう痛みで食べる暇ないんですね〜(´・_・`)陣痛こわくなってきます(´・Д・)
    ありがとうございます、ゼリー系とジュース類を用意するようにします💓

• 9月2日
  • えがちゃん

えがちゃん

痛みでと言うより、買ってきたよ~!って旦那が来たら産まれちゃいました!笑

• 9月2日
  • わんわん

わんわん

えーすごい!スピード出産だったんですね💓💓お疲れ様のデザートになりましたね(*^^*)

• 9月2日
  • えがちゃん

えがちゃん

そーなんです😅
    何より助産師さんの準備が間に合わず、ちょっと待って!って言われて辛かったです(;´д`)

ものすごいお腹すいたんで、全部一気に食べてしまいました💕

• 9月2日
  • わんわん

わんわん

えー待ってって…そんなん待てないですよね〜😭💦

やっぱり体力使いますもんね(´・Д・)💦
    私も陣痛中に食べれなくてもあとで食べれるように色々用意していくようにします💓

• 9月2日
3児ママ

バナナ食べてました!食べれない!って言ったけど、助産師さんが先は長いから少しでも食べて!って言うので無理矢理食べました 笑
水は多分2リットル位は飲んだかと💦

• わんわん

わんわん

痛いのに食べてられないですよね( ; ; )💦
    でも体力勝負なら…ってなっちゃいますね( ; ; )
    水分たくさん用意するようにします💦

• 9月2日
もちもち

無理でした。水で精一杯。
お茶にするなら、緑茶はやめた方がいいですよ。渋味で喉痛くなりました。

• わんわん

わんわん

なるほど!渋みで喉痛くなるんですね(;_;)💦水を買うようにします!!ありがとうございます💓

• 9月2日

私は入院した時間が、病院の夕食時間終わってたので旦那に食べるもの買ってきてもらったけど、まさかの唐揚げ!!
食べれませんでした。
陣痛中はジュースやゼリーだと思います。産後も食欲がなかったのでプリンとか助かりました😲

• わんわん

わんわん

唐揚げ!普段めっちゃ好きでも陣痛中はいらないですよね(;_;)💦

なるほど!💓そしてプリンも良さそうですね(*^^*)買ってきてもらいます(^O^)

• 9月2日
蓮ママ

私は陣痛始まって42時間かかりました!!食べろと言われましたがずっと吐いていて水だけで最終的には脱水とエネルギー不足で陣痛来なくなりました!!次産むときはウィダーインゼリーとか吐きやすくてカロリーある物がいいって思いました!!

• わんわん

わんわん

42時間…長時間お疲れ様でした(;_;)
    えっ陣痛中吐いてたんですね、それはさらに辛いし体力も消耗しちゃいますよね…(´・_・`)
    なるほど〜、ウィダーインゼリー私も絶対買います!!💓

• 9月2日
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿

陣痛の間隔で食べられる
ものも限られてくると思い
ます。
5分くらいまでなら病院が
用意してくれる食事全部
完食しました笑
それ以降はおにぎりの一口
食べるのが精一杯でした😅
3分くらいになったところで
飲み物しか受け付けず一口
飲むのに精一杯でした、、

• わんわん

わんわん

やはり合間でないと痛みで食べたりしてる場合やなくなるんですね…( ; ; )💦
    おにぎりとか飲み物など、サッと口に入れれそうなもの買っておきます(´・_・`)💦

• 9月2日
ni_

アイスです(ง •̀_•́)ง(笑)

• わんわん

わんわん

アイス💓
    確かに汗もたくさんかくならスッキリしてよさそうです(*^^*)

• 9月2日
しも

何も食べれなかったです。お腹も空いてきて、喉が渇いたころには、帝王切開になる可能性が高いので、飲食禁止。と言われ飲まず食わずの1日でした。

• わんわん

わんわん

えっそうだったんですね( ; ; )
    1日水分もとれないなんて辛すぎですね(´・_・`)💦

• 9月2日
りん

完全に自宅で破水しましたが、母親にコンビニによってもらい、お水とウィダー、オニギリ、サンドイッチを買いました。
車の中で痛みはあるけど、食べられる間に食べなきゃ…と、オニギリとサンドイッチを食べ、病院についたら水以外飲めませんでした…
ちなみに…食べたのは夜中1時頃の話です。朝産まれましたが、朝ごはんを食べる気力がなかったので食べておいて良かったです。

• わんわん

わんわん

そうだったんですね💦コンビニで買って食べておけて良かったですね( ; ; )💦✨
    やっぱり体力勝負なら、少しでも口に入れておけるようにします>_<!!

• 9月2日