※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真夜中のペヤング
お仕事

保育園の休みは自己申告か、シフト提出ですか。休みの予定は保育園側が把握していますか。

みんなのとこの保育園は仕事休みの日は家庭保育ですか?
家庭保育の方は保育園から予め言われてるのですか?それとも自分で保育園側に問い合わせたのですか?
この場合、保育園側はどうやって休みを把握しているのでしょうか。自己申告か、シフトを提出感じでしょうか。

コメント

保育士ですがシフトを提出してもらうことはないですよ!◎◎業なら火曜水曜休みだよねや◎◎なら土日休みだよねって大体は把握してます。
また、お休みの日は急変があった場合の連絡先が変わるのでお休みですって伝えて貰ってます。(休みなのに会社に電話してしまうため)

はなび

息子が通っている保育園は仕事休みの日でも用事がある時は保育園預けてOKです❗️

入園説明会の時に説明されました。
ただし、連絡先をきちんとノートに書いておいてくださいと言われてます😊

きき

うちの保育園は説明会の時にお仕事休みの日は短時間保育でお願いします。と言われました!
今は緊急事態宣言が出ている地域なので休みの日は出来るだけ自宅保育してくださいとなってますが、園にシフトを提出する訳では無いので自己申告です😌

人間不適合者

うちの保育園はシフト提出してくださいと言われました。(担任にもよりましたが)
用事があれば登園OKですが、必ず居場所は伝えて、連絡が取れるようにときつく言われてます。

みぃママ

平日なら朝預ける時に「今日は休みです」と一言伝えてくださいと言われています。
何かあった時に職場に連絡しない様にとの事です。
お迎えの時間は休みの日は16時ごろに迎えです😊
休みの日は当日に伝えるだけです。

y♡*

仕事休みでも預けてオッケーです👌
いつもより早めにお迎え行ったりします🙂🙂