コメント
退会ユーザー
木造ならあり得なくないかもしれないです😢
みーこ
うちも木造二階建て🏠
大きい県道が目の前ですが、
住み始めて2カ月たちますが、揺れは感じたことないです。大きい車通ってもかなり風が強い日も大丈夫でした。
退会ユーザー
木造ならあり得なくないかもしれないです😢
みーこ
うちも木造二階建て🏠
大きい県道が目の前ですが、
住み始めて2カ月たちますが、揺れは感じたことないです。大きい車通ってもかなり風が強い日も大丈夫でした。
「住まい」に関する質問
キッチンのショールームに来週行く予定です ステンレスがいいと言ったらHMから クリナップがおすすめですよと言われて 私的には各メーカーを回ってみたかったのですが 旦那は、じゃあクリナップにしようとなり ショール…
建売を購入したのですが網戸を全窓つけるか迷っています🤔 いまマンションに住んでいるのですが掃き出し窓?くらいしか開けておらず(そもそも他に玄関側の部屋にしか窓がない笑) 、キッチン横、お風呂、トイレなどの小さな…
今土地と家を購入するつもりで見積もりだしてもらって 4400万円のところを知り合い割引とかなんやかんやで 300万円引いてくれており4100万円にしてもらいました それを家族に言うと4000万円にしてもらい値引き って言っ…
住まい人気の質問ランキング
らいおんちゃん
そうなんですね?ありえなくないというのは、具体的にとういうことですか?
退会ユーザー
近隣で地盤改良工事をしているのであれば共振現象かなと思います。
らいおんちゃん
この辺り一体の地区は地盤はバッチリだでうちの土地も問題なかったです。田舎で後ろは全て畑で左右は民間、向かいに車通りの少ない道路でその向かいは住宅街です。
この一体でなんらかの工事をしているところはないです。
退会ユーザー
そうなんですね🙄工事してないのに揺れは気持ち悪いですね〜🥺
あとはトラックの通過速度ですが、建てたHMや工務店に確認したほうがいいかもしれないですね☹️