低容量ピル、中容量ピルを服用されている方効果はどうですか?私は昔から…
低容量ピル、中容量ピルを服用されている方効果はどうですか?
私は昔からPMS症状と若干の生理不順があり生理前になるとイライラや頭痛があります。
子育てをしている今、ちょっとでも余計なストレスは溜めたくないというのもありピルの服用を考えています。
次の妊娠は今は考えておらず、妊娠前にPCOS(多嚢胞性卵巣症候群)の疑いがあると言われたことがあります。
低容量、中容量を実際使われている方の体験談を教えていただき、メリットデメリットを知っておきたいです😌
- たま(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今は使ってませんが、PMSがあってPCOSならピル飲むと生理も安定しますし、慣れたらピルの副作用は感じずに過ごせますよ〜!
あやな
PCOS疑いで低用量ピル服用してます。
PMSはとても軽くなりますよ!生理周期も安定するし量も減ります。生理痛も軽くなります。
デメリットとしては、人によりますがわたしは服用して1ヶ月は不正出血が止まらなかったこと(量は少なくておりものシートでおさまるくらいですが)、定期的に受診しないといけないこととコストですかね?
あ、あと性欲がなくなります😂笑
わたしは1人目妊娠前も6年程飲んでたので飲んでない時の生理しんどくて仕方なかったです😭
-
たま
やはりだいぶ変化あるんですね!
不正出血の可能性があるとは、、知れてよかったです🌸
性欲無くなるのはよく聞きますね😂旦那には一言言っておこうと思います😂笑- 4月29日
亜実🔰
生理が2-3ヶ月あくのが普通で結構放置してましたが、半年あいた時は「さすがに半年は...」と思い婦人科を受診するとPCOSと言われました。
結婚する5-6年前の話です。
そこからずっと低容量ピルを結婚するまで飲んでいました。やっぱり生理周期が安定するので心構えができたり予定が立てやすかったりするのが大きかったです。急に生理がきて服やシーツ等を汚すこともないので安心して過ごせました。
私は副作用も全くなかったのでデメリットは特になかったです。
-
たま
双子ちゃん妊娠中なのですね!おめでとうございます🌸
そしてPCOSとのことで共通点の多い方に回答いただけて嬉しいです😊
やはり人によって副作用がない方もいらっしゃるのですね!
参考になります。ありがとうございます🌟- 4月29日
たま
慣れるものなのですね!参考になります、ありがとうございます😊