※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
子育て・グッズ

昨晩から発熱し、食欲が半分以下。咳や鼻水で寝つき悪い。救急かかりつけへ連れて行くか迷っています。

昨晩から発熱し、今は38.8℃あります。
食欲は全くないわけではないですがいつもの半分以下くらいの食べです。おっぱいは普通に飲めます。
咳と鼻水、咳がひどくて夜の寝つきもすごく悪かったです。
今まで同じ症状でも寝付きが悪いまでなかったのですが、、、。
皆さんなら救急に連れて行きますか?
明日の朝かかりつけに連れて行きますか?

コメント

水分取れるならまだ大丈夫かなーと思いますが、連休中だし私なら救急連絡しちゃいます💦

チップ

今月初め、似たような状況で2日ほど家で様子見てました。
幼稚園行き始めたお兄ちゃんが風邪で病院行った2日後くらいから38.5℃、鼻水と咳の症状出始めたのでうつったんだろうと思いました。
いつもよく寝る子が寝れなくて辛そうだけど、食べれないことはないしミルク飲めてるし、まだ治りきらないお兄ちゃんと3人で病院行くのも難しいと思ったので、パパが休みの平日に病院連れて行きました。
案の定風邪で、先生から「熱出て放置したらダメ」とかそういった言葉は言われなかったので、うちの場合は大丈夫でしたよ。
お母さんが大丈夫だと思えば明日でも大丈夫だと私は思います😊