子育て・グッズ 授乳後、おしゃぶりに変えても起きてくるので、疲れと乳首の痛みがつらいです。連続して眠れる方法はありますか? また1、2時間おきに、起きてくる。 授乳して、寝付いた頃におしゃぶりにすり替えても気付いて、外してまた起きてくるし、いい加減にしてほしい。 乳首は痛いし、眠たいし。。いつになったら続けて寝るんだろう… 最終更新:2021年4月29日 お気に入り 授乳 おしゃぶり 乳首 みー(3歳11ヶ月, 6歳) コメント ちちぷぷ そろそろ夜間断乳もありですね💧お疲れさまです😢 4月29日 ちちぷぷ 個人的には3回食しっかり食べてくれてから、、とは思いますが、できなくはないです。 ママのイライラ、寝不足解消になるならいいと思いますよ。 お子さん小さかったりはしないですか?小さめだと夜もおっぱい飲んでもらっていたほうがいいこともあるかもですが、おっぱい飲みたいというよりしゃぶっていたい、ですものね。 4月29日 ちちぷぷ いいと思いますよ。友人のところは4ヶ月前くらいに夜間やめていましたが元気に育ってますし、夜間授乳はあまり関係ないのかなと思います。 大きくなるほど断乳も大変になりますし。 断乳は旦那さんの連休を狙って助けてもらってくださいね。 4月29日 ちちぷぷ 夜だけやめても昼間はおっぱいあげていていいので🙆完全にやめることもないです! 4月29日 みー 8ヶ月になったばかりですが、、ありなんですかね? 4月29日 みー 私も三回食しっかり食べれるようになるまではと、思っているのですが、この生活がもう2ヶ月以上続いており、私も精神状態が良くありません。 息子は大きめなので栄養面は問題ないです💦 4月29日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちちぷぷ
個人的には3回食しっかり食べてくれてから、、とは思いますが、できなくはないです。
ママのイライラ、寝不足解消になるならいいと思いますよ。
お子さん小さかったりはしないですか?小さめだと夜もおっぱい飲んでもらっていたほうがいいこともあるかもですが、おっぱい飲みたいというよりしゃぶっていたい、ですものね。
ちちぷぷ
いいと思いますよ。友人のところは4ヶ月前くらいに夜間やめていましたが元気に育ってますし、夜間授乳はあまり関係ないのかなと思います。
大きくなるほど断乳も大変になりますし。
断乳は旦那さんの連休を狙って助けてもらってくださいね。
ちちぷぷ
夜だけやめても昼間はおっぱいあげていていいので🙆完全にやめることもないです!
みー
8ヶ月になったばかりですが、、ありなんですかね?
みー
私も三回食しっかり食べれるようになるまではと、思っているのですが、この生活がもう2ヶ月以上続いており、私も精神状態が良くありません。
息子は大きめなので栄養面は問題ないです💦