※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 𝚖𝚒 ໒꒱
子育て・グッズ

赤ちゃんに枕は必要ないと言われていますが、皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんが寝る時枕をしていますか?

絶壁になるのが嫌で(ましてや男の子なので)息子が寝る時は必ず枕をやって寝かせてるのですが窒息などの恐れがあるしそもそも赤ちゃんに枕は必要ないと言う記事をみたのですが皆さんはどうしてますか☹️☹️

コメント

のん

枕して寝なかったです🥺
絶壁にならなかったです🤣

•  𝚖𝚒 ໒꒱

𝚖𝚒 ໒꒱

本当ですか😳😳
    じゃあ枕なしでも大丈夫かな〜😅笑

• 4月29日
RRmama

枕で窒息するのも怖いですし、そもそも赤ちゃんに枕はいらないと実母に言われてたのと周りに枕使ってる人はいなかったので使わなかったです!

絶壁になってません😊

•  𝚖𝚒 ໒꒱

𝚖𝚒 ໒꒱

やはりそうなんですね、、
    新生児の頃から使っている枕でもう小さくて買い替え時かな〜なんて思っていたのでもう捨てようと思います🤣🤣

• 4月29日
はじめてのママリ

一人目頭の形気にしすぎて色んな枕を試しました!それでも頭綺麗なまんまるじゃなかったです。
二人目一切枕使ってないです
とっても綺麗な頭の形してます😂
元々の体質?みたいなものもあるかと思いますが、一人目気にしすぎたなとは思いました🤤

•  𝚖𝚒 ໒꒱

𝚖𝚒 ໒꒱

コメントありがとうございます🙂
    そうだったんですね、、笑
    もう枕置いておいても危ないのでこれを機に処分します🤢

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

寝返りが打てるなら、枕の硬さや厚みによってはありだと思います😄

ママリ

枕使わなかったですが、今はとっても綺麗な丸い形してます!😂
薄毛girlなので頭の形目立ちますが綺麗な形だね〜って色んな人から言われますよ!

寝返りできるようになって横向きで寝ることが多くなった時期は頭の形すごくいびつになってましたが、成長するにあたって勝手にまんまるになりました!

えまちゃん𝗺𝗮𝗺𝗮👩🏻

6ヶ月頃まではミルクの吐き戻しが
多かったので頭の下にタオルを
引いてましたけどそれからは
何も引かずに寝かせてます👶🏻💤