1歳の娘は離乳食にムラがあり、少なめに食べることも。ミルクは3時間おきに80gずつ。ミルクを辞めても大丈夫か心配。
離乳食について、1歳の娘です
保育園に通ってて、朝のおやつ 昼ごはん 昼のおやつ を食べて帰ってきます。
離乳食、3回食の食べっぷりにムラがあり平均よりも食べる量は少なめです。1回食につき80gくらいなのでミルクをだいたい3時間起きくらい(夜中は除く)にあげていて、飲み残すこともあれば飲みきることもある子です。
1歳になったので保育園からミルクをどうするか聞かれてるんですが、このまま辞めてしまっても大丈夫なんでしょうか…
栄養失調などにならないか心配です。
- 蘭(3歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園で給食食べてるので栄養失調は無いでしょうね。
それに食べたくない時期は誰しもあります。
保育園パワーはすごいんです😂
うちの子なんて何故かレトルトカレーしか食べない時ありましたから💁♀️
はじめてのママリ🔰
もう保育園で給食食べられてるなら、栄養失調どころか、
栄養満点だと思いますよ‼️
うちの子は、来月から保育園行きますが、給食始まったら、喜んでミルクやめようと思っています🙌😂
日中のミルクもやめたら、離乳食をもっと食べるようになった、
とかよく聞くことなので、
飲み残すなら、ムリにあげなくてもいいのではないでしょうか??
保育園もどうするか、と聞いてるということは、やめる方向で動こうとされてるのではないかな??と思います🤔
コメント