どうでも良い事なのですが、長くなります。今日、旦那の会社(工場、部…
どうでも良い事なのですが、長くなります。。
今日、旦那の会社(工場、部品製造)でコロナ陽性の人が出たとの事。工場内は広く、その方とは面識も接触もなし。自宅では旦那も私もマスクを着用し過ごしています。
私は現在、専業主婦で妊娠5ヶ月・2歳の娘の子育て中です。妊娠初期から出血が度々あり自宅安静、次の検診も連休明けのため外出は週に一度の買い物だけです。コロナ感染者が増えつつある地方で、いつ誰が感染してもおかしくない状況だと思っています。
さっき寝る前に、普段そこまでしていなかった家中の扉の取っ手やスイッチの除菌、お互いのスマホの除菌を許可を得てしていたところ何故か旦那のご機嫌が斜めに。。おやすみ、と素っ気なくすぐに布団に入ってしまい、何か思ってる事があるなら言ってと伝えたのですが、別にと。寝てしまいモヤモヤしています。
上記の私の行動で不愉快な思いをさせてしまったのか、旦那が見てないうちにやれば良かったのか。。また別の理由があるのか。。昔から人の視線・顔色ばっかり伺ってしまう自分が嫌です。
家族の為に一生懸命働いてくれてとても感謝しているのですが、
何か思ってるならはっきり言ってくれ!!喧嘩は次の日に持ち越したくないからその日に解決したいって言ってたのはどこのどいつだ😤と思ってしまいます。子供ができる前は嫌な雰囲気になったら、そのまま次の日も険悪な時もありました。子供ができてからは、その険悪な時間がもったいないと思い自分から折れてきたつもりです!!
まとまりのない文章でごめんなさい。😣
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
恐らく旦那さんからしたら家の中を除菌してたのが嫌だったんだと思います💦
毎日必ず除菌しているのなら分かりますが、会社でコロナの方が出たから自分を菌扱いされたと思ったんじゃないでしょうか?🤔
喧嘩を持ち越したくないのは私も同じですが、もし家を除菌するような行為は旦那さんが見てない時にコソッとした方が今回は良かったと思います😣💦💦
はじめてのママリ🔰
私も愛知に住んでいます👐次から次へと変異種がでて、第二波・第三波と感染拡大して‥毎日のニュースに気が滅入ってしまいます😣自分や家族が感染するかもしれない不安、また他の方に広げてしまうかもしれない不安と💦・・
出来る限りの対策をして、穏やかに生活していきたいです🤗旦那には明日謝りたいと思います🍀
眠れずモヤモヤしていた気持ちが落ち着きました🌝心優しいお言葉ありがとうございました😣💓ままさまもどうか体調にお気を付け下さい😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️確かにその通りだと思います😣私の配慮が足りなかったです💦
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
妊娠中で変異種の感染者も増えてきていて不安だと思います💦💦
私自身愛知に住んでいますが、最近感染者もかなり増えてきているので、いつどこで感染してもおかしくないなって思ってます😣
以前旦那の会社でも感染者が出ました💦同じく濃厚接触者とはなりませんでしたが、、やはり不安でした😣
子供2人いて、上の子は幼稚園に通ってるのでクラスターとなったら恐ろしくて。。
旦那さんには明日一言ごめんねと伝えておけば良いと思います😊
外出もしにくいご時世ですが体調に気をつけてお過ごしくださいね❤️