※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

保育士さんは園で子供の風邪をもらう可能性はありますか?

ふと思ったのですが、保育園で子供が風邪引くと親ももれなく風邪ひきますよね?しかもかなり強烈なやつ笑

保育士さんって園で年中誰かしら子供が体調崩しててもうつったりしないんですか?

コメント

ママ

もらいすぎて、もうすでに免疫できてるんじゃないですかね😂
新任の先生は今日声がカッスカスでした🥺

ままり

新卒の年は子どもたちの風邪をしょっちゅうもらってて大変でした🤣
それで免疫ついてだいぶ強くなりました✊
それでもやはり、娘の風邪はうつされましたが😂

ゆうり(ゆるダイエット部)

新卒の頃は胃腸炎とかうつりましたよ〜
でもそのうちインフルさえうつらなくなりめした😂
予防接種しなかったのにうつらない私は強かったと思います!!!

ベテランの先生はたぶん感染はしてるけどもう発症はほぼしないって言ってましたよ⭐️
家にウイルス持ち帰って、本人は全然大丈夫なのに子供や旦那さんに移って発症しちゃったりとかあるそうです😅
私も1人目の時はもれなく移って大変でしたが、2人目は移っても軽くすんだりで大分免疫できてきたなーと感じます😁

かりん❁

保育士10年目ですが、私はすぐ移ります😭😭
周りは殆ど移らない保育士が多いですが、さすがにノロウィルスは何人か移りましたね💦
それでも一応免疫はあるようで、娘の風邪は移っていません🤔

ままりん

まとめてですみません😭
たくさんありがとうございます!

やっぱりそうですよねー😭
そしてベテランの方になると免疫つくんですね😳

友達経由で娘が風邪をひいて、あっという間に私も風邪をひいたので疑問に思ってました笑

保育士のみなさんに感謝です👏🎉