子育て・グッズ 8ヶ月の男の子が3日間便秘。病院に行かず解消方法は?硬めのうんちが出たが、明日にも少しずつ出るか心配。食事や機嫌は良好。 もうすぐ8ヶ月になる男の子ですが、3日ほど便秘です。 生まれてから毎日排便していたので、心配になってます😅 夕方にかなり硬めのうんちがほんの少しコロッと出ましたが、少しでも出たのでまた明日にでもちょっとずつ出てきますかね😅? また、病院に行かずとも便秘解消する方法何かありますでしょうか?綿棒浣腸がやはり良いでしょうか? 本人は機嫌も良く、離乳食も母乳もよく飲んでいます。 最終更新:2021年4月28日 お気に入り 母乳 離乳食 病院 男の子 うんち 綿棒浣腸 ママリ コメント まる お腹マッサージしても出なければ綿棒浣腸して それでも出なければ0歳児からでも使える浣腸剤使います! 2日出てないとかなりお腹に溜まってると思います💦 4月28日 ママリ 早い回答ありがとうございます! 0歳からの浣腸剤があるんですね!薬局にあるのでしょうか? とりあえず明日綿棒浣腸はしてみます😭 4月28日 まる 出ないと心配になりますよね😥 イチジク浣腸、というのが薬局に売ってます^o^ 4月28日 ママリ 上の子も便秘したことなくてこんなに出ないのは初めてで不安です😅 ありがとうございます😊 全く出なそうなら浣腸剤試してみます! 4月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
早い回答ありがとうございます!
0歳からの浣腸剤があるんですね!薬局にあるのでしょうか?
とりあえず明日綿棒浣腸はしてみます😭
まる
出ないと心配になりますよね😥
イチジク浣腸、というのが薬局に売ってます^o^
ママリ
上の子も便秘したことなくてこんなに出ないのは初めてで不安です😅
ありがとうございます😊
全く出なそうなら浣腸剤試してみます!