コロナ急増中の県です。会食やカラオケでクラスター発生してます。そん…
コロナ急増中の県です。会食やカラオケでクラスター発生してます。
そんな中飲み会していい?という旦那。一気に増えたし今するべきなの?と聞いたら機嫌悪くなった。
この前もして2日後に参加者の彼女が発熱したってドキドキしたのに。仕事は24時間勤務で寝食を一緒にするから家族同然だし別にいいじゃん。とのこと。それなら飲み会許せるものですか?飲み会辞めてっていうのは私だけみたいでほかの奥さん達は言わないらしいです。
おまえがおかしい、機嫌を損ねたとかまじうざすぎる。子どもがなった時の事を考えたら本当にかわいそうだし、ましてや私は妊娠中。リスクを減らしたいのは当たり前でしょ。私が厳しすぎますか?
- ちゃん(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ママちゃん
いやいや、逆に止めないほうがおかしいですよ。
みんな何を考えてるんですかね。
飲食業界でもお酒の提供はしないように要請されてるのに。
そういう人たちがコロナを広めてるんだろうなぁと思います。
ちゃんさんが正しいです。
5k..mama
厳しくないです!
ちゃんさんの言ってることが正しいです!
-
ちゃん
家族同然かもしれないですが生活は違いますからね。
やらない事に越した事はないと思います😞- 4月28日
とんとん
父親として、妊娠中の妻の夫としての自覚がないんだと思います😑
自分が楽しい思いしたいだけ…。
自分の事しか考えてないですよね😑
-
ちゃん
4人目でもこれです🤷♀️
同僚にも妊娠中の奥さんがいる人がいるんですけど、その奥さんはなにも言わないから私がおかしいらしいです🙄
この時期に飲み会していいっていう人の方が世の中ではおかしいと思うんですがね🤷♀️- 4月28日
ちゃん
結局他人事なんですよね。
自分がならないって思っている方が不思議です🤷♀️
いくら24時間一緒でご飯もお風呂も寝るのも同じでもそれだけにとどめて欲しいです。
なにをもって大丈夫なのかがわからないし、みんな不安じゃないんでしょうか🙄
ママちゃん
みんな謎に自分がかからない自信がすごいですよね。
ちゃん
いつ誰がなってもおかしくない状態だし、市中感染って言われるのに…って思います🙄
妊婦は重症化する可能性が高いのにそれで私が死んだら誰がどう責任とってくれるのか…誰にもプラスな事ないですよね。
ママちゃん
お腹の中で自分の子供を育ててくれてましてやもう4児の父になるのに
すごい他人事で悲しくなります。
ちゃん
まだ父親になれてないんですよね。そんなのでよく人を救う仕事してるなって思います🙄