子育て・グッズ 産後8日ですが、完ミに切り替えたいので断乳をしたいと思っています。断… 産後8日ですが、完ミに切り替えたいので断乳をしたいと思っています。断乳時のおっぱいケアのやり方がよくわかりません。圧抜き?3日目に絞り切る?とはどういうことなのでしょうか……。基本は冷やして、触らないことが大事なのでしょうか。 1週間健診は連休明けなので聞ける人がいません。 どなたか詳しく教えていただけないでしょうか😢 最終更新:2021年4月28日 お気に入り 3 断乳 産後 健診 完ミ おっぱいケア エル(3歳11ヶ月) コメント ☃ 私はガチガチに張るまで耐えて痛くなったら少し柔らかくなる程度に搾乳してを繰り返して3日めくらいに全部搾乳したらそれ以降貼ることも無くなりました! 4月28日 エル コメントありがとうございます!参考にさせていただきます🙇♀️ 4月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エル
コメントありがとうございます!参考にさせていただきます🙇♀️