※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃん
お仕事

幼稚園に長男を通わせている看護師。扶養内で働きたい。土日祝休み、10時から15時で急な休みも。病院経験あり。理想の職場は?

4月から幼稚園に長男を通わせています。
私は看護師で今は働いていませんが、扶養内で働けたら、と思っています。どういった職場が理想でしょうか?
近くに親戚もおらず、ワンオペです。
土日祝休み、お盆や年末年始なども休めて、10時から15時までくらい、また子供が2人いるので急に休む時もあるかと思います。
今まで総合病院で13年、老人ホームで1年半経験があります。

コメント

のん

看護師で扶養内パートしてます😇
近くに頼れる方は居ません🙇
総合病院の外来で勤務していました✨土曜日は時々出勤していましたが、出勤できない方はしていませんでした(私は土曜日保育園もやっていたし、4時間半で帰れるので出勤していました)日祝、お盆、年末年始はお休み、10-14時半で働いていました😉
ママさんが多かったので急なお休み結構居ましたよ!

1歳と2歳の年子がいます😄
同じく看護師で扶養内パートです😊
重身の方のデイサービスで働いています☺️✨
ママさんナースも多くて働きやすいです!

わんこ

私も長女が幼稚園年少で、看護師です。来月からパートで1日4時間、週4.5でデイサービスで勤務予定です(о´∀`о)長女が幼稚園に行っている間だけ働く予定です!土曜日はたまに出勤とのことですが、日曜日は必ず休みで、1日4時間からでも大丈夫といっていただいたので、頑張りたいと思ってます(^-^)
ちなみに総合病院7年勤務のみで、施設等での経験はありません。