ママ友に言われた言葉にモヤモヤしてます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)最近、自転車デ…
ママ友に言われた言葉にモヤモヤしてます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
最近、自転車デビューした息子。
まだまだ下手くそで補助輪付きですが、遅いです。
たまたま公園でお友達に会いました。
一緒に遊ぶ気満々になった子供たち!
他のお友達はストライダーに乗っていましたが、
それぞれがその場で楽しそうに走っていました。
でも、1人のママが移動しようと言い出しました。
他のお友達はあっという間に移動して行きます。
言い出しっぺのママは先頭を切って子供たちを誘導してました。
私は下の子を抱っこしたり、お砂場セットを片付けたりと出遅れました( ´•_•。
慣れない自転車にスピードも遅く友達とも離れて泣き出す息子.......
他のママが気が付き戻ってきて手伝ってくれましたが
言い出しっぺのママは知らんぷり
何とか追いつきましたが、
ハンドルもフラフラで他のママに支えて貰いながら走る息子に対して
皆と遊びたいなら自転車乗るの辞めれば?
と言われました。
下の子を抱っこして慌てて片付けたお砂場セットを両手に持っていたので
他のママが息子を手伝うハメになってしまったのも申し訳なかったので、ずっと謝ってましたが
この発言には言葉が出ず、モヤモヤしか生まれません。
元々遊ぶ約束していた訳ではないので、後から入ったのが気に入らなかったのか
自転車に乗せてるのが気に入らなかったのか
仲良くしていたママ友だけにショックでした。
リアルなママ友達に愚痴ることも嫌なのでしませんが
スッキリしないのでここで愚痴らせてください🙏
- ゆんたママ(6歳)
コメント
いりたけ🍄
何なんソイツ🤯💢💢💢
腹立ちますねー!!!
そんな思いやりもクソもない奴とは仲良くするのやめましょ!!
ラララさん
思いやりのない人ですね💢
私も同じような人が居て意地悪のようなことをされていますので、そのような人間にはならない!と心に決めました。
子供同士が仲良く遊んでれば問題ないのに、親が絡むとより面倒ですよね。
きっと手伝ってくださったママさん達も、その人のイヤなとこ、見てると思いますよ!
-
ゆんたママ
周りのママ達は本当にいい人が多くて、みんな悪口とか言わないんです。
私も言いたくないし、意地悪もしたくないです!
でも、この言い出しっぺのママは、周りの優しさに甘えてるんじゃないかな?とさえ思えてきました🤔
やっぱり少し距離取るのがいいですよねー😇- 4月28日
-
ラララさん
なんか、わかります。居ない人の事を言ったり愚痴、そして他の人との話題までだすので嫌です。きっと私との会話も話してるんでしょうし。
どんな立ち位置でいたいのかわかりませんが、私なんかは少し下に見られているようで、うちの子供に対しても嫌な事を言ったのを聞いて、この人は無理。やめようと思いました。
ただ…子供の遊び場は一緒なので絡みたくなくても居るんで(^_^;)
下の方のコメントffmさん同様、くそが💢この野郎💢子供居なかったらお前なんかと関わることはない💢と心の中で思ってます。- 4月29日
-
ゆんたママ
そうそうそう!似てますー!
え?同じ人ですか?😂
家も近所で公園も限られるので仕方ないですけど、
ホントに、子供いなかったら関わりたくないですよ😔
お互い上手くやっていきましょうね‼️- 4月29日
レゴシ
ちょっとその言い方はないですよね😖 息子さんも頑張って追いつこうとしてるんだから、待ってくれてもいいのに💨
-
ゆんたママ
やっぱりないですよね?!
しかも子供に向かって言いますか?
呆気に取られて全く言葉が出てきませんできたけど
今なら「はぁ?大きなお世話なんだけど!」って言いたいです🥶- 4月28日
-
レゴシ
どれだけ仲良い人だったとしても、ナシですね😫💦
私だったら、今後の付き合い方考えるかもです💦- 4月29日
-
ゆんたママ
まさにですよ😫
せっかく自転車を頑張りたいと言っている息子なので、しばらくは一緒には遊ばせたくないので、ゴールデンウィーク中の遊ぶ予定を実家に行くことになったとキャンセルしました😂💦
もう、私からは誘う気はありません😤- 4月29日
退会ユーザー
よくママりでモヤモヤしましたって投稿目にしますが普通に皆いらつかないんですか?😫
言葉濁してるだけなんですか?💦
私ならくそがぁぁぁぁぁー✊💢って思うし多分何かしら言葉で言ってしまうかもしれません、、
まぁ子供関係なので勿論大人の対応はとりますがそういう優しさの欠片もないような人間いなくなってくれと思っちゃいます。
-
ゆんたママ
それは…正直…言葉濁してるだけです🤣
ぶっちゃけイライラして腹立たしいですよ👍
その人は元々こういう場面を作りがちの人だったんですけど、最近はおちついていたので、治ったのかなー?と思ってました😅
それもあって言葉が出なかったんですけど、今はもう本当にクソガァぁぁあーって思ってます…🤫- 4月28日
ゆんたママ
その反応に少しスッキリしました🙏
ありがとうございます🙏🙏🙏
パパに話しても同じ反応でした😂
もう一緒に遊ぶ約束はしたくないですね😫
今日みたいな不可抗力の時は仕方ないですけど😇