※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが膝に当たり、泣いた後、大丈夫か心配です。当たり方の強さはわかりませんが、すぐ泣き止んだので大丈夫でしょうか。

赤ちゃんの頭が膝にゴン!と当たりました😭先程抱っこ紐のつける練習をしている時に赤ちゃんの頭が支えきれずに落ちかけて咄嗟に支えたのですが私の膝に後頭部がゴン!と当たってしまいました。当たった直後に泣いてしまったのでごめんねー😭とあやしてたらすぐに泣き止んでくれたのですが大丈夫でしょうか😭焦っていてどれだけ強く当たったのかは記憶がありません😭

コメント

nakigank^^

赤ちゃんの頭は柔らかいのである意味大人より柔軟です。明らかな異常がなければ大丈夫だと思います。😊

• みみ

みみ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね😭様子をみておこうとおもいます!

• 4月28日
ゆず

心配になりますよね。吐き戻し等ありませんか?授乳もいつもと変わりなければ大丈夫かな?と思います。私、抱っこしたまま座っていた時に、一瞬眠ってしまってボトッと落としたこと何度もありますが、元気にすくすくやんちゃに成長してます(笑)

• みみ

みみ

ご回答ありがとうございます!
    頭を打ってしまったのが16時くらいで今さっき授乳をしている時に吐き戻しをしました💦打った直後の吐き戻しではないのですが・・・😭授乳中も寝てしまう事が多くていつもと変わりないと言えば変わりないのですが小さな事がおかしいのかなぁと思い始めたり😂💦
    わーそうだったんですね!😳赤ちゃんって結構強いんですね😂✨

• 4月28日
  • ゆず

ゆず

噴水のような吐き戻し等がないか、痙攣等がないか様子をみておくといいかな?と思います。私も落とした時は焦りましたが、スヤスヤ眠り続けていて安心したのを思い出しました。あの時はちょっとしたことでドキドキ不安で泣きそうになっていましたが、今は笑い話です(笑)

• 4月28日
  • みみ

みみ

アドバイスありがとうございます😞✨今のところ大丈夫そうでホッとしております💭
    赤ちゃん眠り続けてたんですか!かわいい😍笑
    些細な事で不安になりますよね🥲私もはやく笑い話にできるようになりたいです😂❤️

• 4月29日