※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中って、疲れやすくなりますか?現在5ヶ月に入ったのですが、つわり…

妊娠中って、疲れやすくなりますか?

現在5ヶ月に入ったのですが、つわりは落ち着きつつあるものの、毎日だるくて立ちくらみもしょっちゅうあります。

私が体力がないから、こんな状態なのでしょうか。

疲れを解消する方法とかありますか?

コメント

チム

妊娠中疲れやすかったです💦
出産したらもとに戻ると思います😄

• みー

みー

1人目の時は、働いていたのですが、今は家にいることがほとんどなのに、なんでこんなに疲れるんだろうって感じです😥

• 4月29日
  • チム

チム

仕事してると仕事モードになってるから動かなきゃいけないけど、家にいるとオフになるから疲れがあからさまに出るんじゃないですかね😃

• 4月29日
  • みー

みー

そうですね。
    オフで、ダラダラしてるから、余計に疲れるのかもしれません😭

• 4月29日
あやみ

妊娠中とっても疲れやすかったです。すこし動いただけで息切れ、ぐったりでした。
疲れたら休むを繰り返していました!あとは体調がよければマタニティヨガはリフレッシュできて良かったです😊

• みー

みー

産婦人科のマタニティヨガが、コロナ対策でなくなってしまって、どうしようかと思っているところです😢

• 4月29日
すみっコでくらしたい

疲れやすいですー、
毎日コーヒーと昼寝がないと1日過ごすの無理なくらいすぐ疲れます←

• みー

みー

毎日昼寝しています😅
    上の子の昼寝と称して、私がグースカ寝てしまっています😊

• 4月29日
なな

私は、貧血気味もあったのですごい疲れやすいです…
1人目のときは、何してても眠気に襲われてとても辛かったです🥶

• みー

みー

眠気もあります😭
    なんなら、一日中寝て過ごしたいです😓

• 4月29日
ママ

疲れやすいです😭
仕事から帰ってきて、一旦座ったら動けません😭
カーテン閉めたり、ご飯炊いたり、脱いだ洋服を洗濯機に入れるなどの行動すら億劫でキツいです😥
身体が心についていけず、凄くもどかしい気分です。

• みー

みー

お仕事お疲れ様です。
    体が心についていかないの、本当にわかります😭
    いろいろしたいことはあるのにできないです😢

• 4月29日
ます

疲れやすいというか回復しにくいです😩
上がいるから否応なく動かされ、夜起こされることもありますね。

妊娠中1人目はかなり体力落ちたので今回はなるべくキープできるなら体力つけるくらいの意気込みでいます。

• みー

みー

そうなんです!
    上の子の相手をしないといけないので、回復する暇がないですよね💦
    つわりがしっかり落ち着いたら、ウォーキングでもしようかなと思っています🤔

• 4月29日