※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

兄弟別の保育園が負担で、枠をあけてもらう方法を知りたいです。

兄弟で別々の保育園になっちゃったけど、園に直談判して枠をあけてもらった方いますか?😂

ママ友が園に何回も通って兄弟の枠をあけてもらったみたいで😂そういうのが可能なら私も園長先生にお願いに通おうかなと思いまして…フルタイムで働いてるのですが兄弟別々の園はかなり負担なので😢

コメント

もちぱく

それで枠が空くかはわからないけどやってみるのはいいと思いますよ😊
前、下の子が通うのに申請が前もって必要だと知らなかった人が、園長先生にお願いしたらすぐに入園決まってたので😅

K

通われてる園や地域などにもよると思いますが私も園に直接お願いした事があります!今すぐには難しいけど空きが出たら1番に連絡します!と園長先生が言ってくれ、園から連絡を頂いた瞬間申し込みを出し入れました😂

わーいワーイWaaai\(^o^)/

事情は違いますが、保育園へ相談したら対応してもらえました。
ただ今は役所が管理してるから、
園から許可もらった、園長に聞いて下さいと役所へ伝えて対応してもらいました!

Z

ちょっと違いますが、枠が空いて本来ならすぐに入園可能な方が優先されるのですが、上の子がいたので特別に押さえてもらった事はあります。その程度の融通は利かせられる園もあるということなので言ってみるのはありだと思います😊