コメント
.*りまとmama*.
うちの保育園は、なるべくなら親御さんと一緒に過ごしてほしいですけれど、用事がある場合やゆっくり休みたい場合は無理せずに預けていいですよーって言われています(*゚▽゚*)
一昨日まで貧血で入院していたので気を遣ってくれたのかもしれませんが...。
今日も私は仕事が休みでしたが、仕事のフリをして預け、久しぶりにのんびりしちゃいました(^^)
退会ユーザー
うちの保育園ではダメですね💦
専業主婦などで預けられない方は一日中のお休みなど無いですし、そこはご主人が頑張るべきところなので、もし休むならママのところ行かないように頑張ってもらうべきかなと思います👍
-
ままり
ありがとうございます☺️✨
保育園によりそうですね😣💦
リビングで仕事をしているので、主人が行かないように頑張ったとしても、ママのところに行かないのは無理なんですよね😥
書斎などで仕事しているなら別なんでしょうけど、書斎なんてないので😭😭😭- 4月28日
のあ
うちの保育園では平日であれば両親仕事休みでも、預けられます☺️
ただ保育短時間の時間内で送り迎えなので延長などはダメです🙅♀️
保育園によって様々なので1度保育園に確認してみるといいと思います!
Elly🔰
保育園によって様々だと思いますよ☺️
うちは休みの場合は保育短時間の時間になります
退会ユーザー
旦那さんが子守できないなら預けたいですよね(^◇^;)
うちの場合、明後日その状況ですが、旦那にリビングでお世話しててもらって、私は部屋に引きこもって仕事予定です😂
旦那さんが子守出来なさそうなら、シレッと預けちゃうで良いと思います!
体調不良とかの第一連絡先がお母さんになってるなら、そうそうバレることはないと思いますよ(^ ^)
はじめてのママリ🔰
在宅勤務で旦那が休みの場合、ほんとに仕事になりませんよね😂私は預けてますよ☺️平日は大丈夫です!!
それか、旦那さんに見てもらって私は漫画喫茶とかで仕事したりします🤣
ユウ
うちの子の園は難しいですね💦GW中じゃなく平日ですか?
姉妹で園が違うので多少対応が違いますが、どちらも平日だと片方でも休みなら短時間保育で、現在緊急事態宣言下のためできる限り自宅保育の要請です。近隣の小学校の休校が相次いでいて、先生方が出勤できない状況だからです😣
該当日が土曜だと、双方の就労証明が別で必要です😑なので私は普段から自営の週6なんですが主人の職場で証明を出してもらえなくて土曜は自宅保育しながら仕事してます。おかげで辞めた生徒もいます…😭
ままり
ありがとうございます☺️✨
保育園によるんですかね😂コロナが落ち着いていた頃は美容室とか行きたい時とか言ってもらえれば…と言ってくれるような保育園でしたが、今の対応は分からないです😖💦笑
たまにの休暇も大事ですよね🤫💕✨