※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐうちゃん
雑談・つぶやき

妊活中…旦那とケンカ(>_<)こんなんじゃ絶対妊娠しないよね…言いたいこと…

妊活中…旦那とケンカ(>_<)こんなんじゃ絶対妊娠しないよね…言いたいことを上手く伝えれず…落ち込みます(>_<)

コメント

私とにているような気がしたので、返信しました。
私自身も旦那にうまく言いたいことがいえないほうです。辛いですよね。
さらに、旦那はキレると怖すぎて、いいかえせないので、うん、うん、しかいえないです。
でも、私考えたんです。
うまく伝えられないならメールにしようと。
うまく伝えられないときは、メールに長文書きますよ。
あと、旦那の嫌なこととか色々みえてきて、一緒が嫌になったときは、出会った場所やデートしたところ、喧嘩してるときはお互い頭に血がのぼっているときなので、私も、頭を冷やすため、少しその場所とかに出かけると、なにやってたのかな。とか、あのときはこんなこと思っていたなとか振り返りながらも、しばらくして戻って、謝ったり、その時に言えないときは後に思っていたことをメールで私自身つえてから、でも、相手のここは好きだし、せっかく二人一緒になったからとかで、伝えると、前より旦那もそうだよなと考えてくれました。
結婚したら、修行だと、聞いたことがあります。
二人は生まれた環境も全くちがうから、ゆっくり乗り越えることが大事だそうですよ。
私も妊活してて、うまく行かず、不安でないたり、旦那が協力てきでなかったり、色々ありました。
話し合いもたくさんしました。
いまは、少し光が見えてきそうな段階です。
はなしが長くなりすみません。
子供は、親を引き合わせ、この二人なら大丈夫と、してから、タイミングをみて、親を選んでくるそうですよ。
だからこそ、あせると、体調もよくなかったりしますから、無理せずに今の時間をしっかり楽しく過ごしてくださいね🎵
色々すみません😢⤵⤵

• ぐうちゃん

ぐうちゃん

色々ありがとうございます。すごく共感し励まされました。
    自分の考え、気持ちを客観的に考えること大事ですよね。何でも話し合いたいのですが、私の伝え方が悪いのかうちの主人はすぐもういい!て怒って出てったり何も話さなくなるので、いつも話し合いまで出来ず消化不良な感じです。
    いったん時間おいて冷静に考えてみます。

• 9月2日

退会ユーザー

ぐっとあんさーありがとうございます😄
    本当に難しいですね。
    あとは、私自身そうですが、なるべく旦那に対して、褒めたり、ねぎらったりしますよ🎵
    例えば、お仕事お疲れ様。
    いつも、私たちのためにありがとう。と伝えたり、ほんの少しでも、例えば、お風呂を準備してくれたり、何気ないことを
    してくれたりしたときに、してくれたの!?ありがとう😆💕✨本当に助かった😄と言うことを心がけてなるべくいってみると、旦那自身も変わりつつなりました😳
    もしかしたら、結婚する前や、結婚当初と今はどうでしょうか?
    人は褒められて怒ったり、嫌な気分な人はいないですよ🎵
    そうすると、しばらくすると、話が、しやすくなったり、あとは、こうしてくれたら嬉しいなと伝えると良いですよ🎵
    たくさんすみません。

• 9月2日

退会ユーザー

ぐっとあんさーありがとうございます😄
    本当に難しいですね。
    あとは、私自身そうですが、なるべく旦那に対して、褒めたり、ねぎらったりしますよ🎵
    例えば、お仕事お疲れ様。
    いつも、私たちのためにありがとう。と伝えたり、ほんの少しでも、例えば、お風呂を準備してくれたり、何気ないことを
    してくれたりしたときに、してくれたの!?ありがとう😆💕✨本当に助かった😄と言うことを心がけてなるべくいってみると、旦那自身も変わりつつなりました😳
    もしかしたら、結婚する前や、結婚当初と今はどうでしょうか?
    人は褒められて怒ったり、嫌な気分な人はいないですよ🎵
    そうすると、しばらくすると、話が、しやすくなったり、あとは、こうしてくれたら嬉しいなと伝えると良いですよ🎵
    たくさんすみません。

• 9月2日