※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
ココロ・悩み

胎嚢確認できたけど出血あり、流産の可能性に不安。安静中でトイレが怖い。

1人目は何も無く無事に産まれて、2人目に流産してしまう可能性ってありますよね??今、推定4週です。胎嚢3mm確認できましたが、子宮から出血あり安静中です。不安です。トイレに行くのが怖いです😭

コメント

ゆき

初期流産はたいてい染色体異常が原因なので、誰にでも可能性あります💦私は2人目に初期流産していますがそれ以外は4人無事出産しています。どうしようもないと分かっていても、出血は不安になりますよね😢無事に育ちますように、、、

• かん

かん

そうなんですね…ありがとうございます😭初期流産されてしまってからまた授かることが出来たのはどのくらい経ってからか覚えていますか?😅

• 4月28日
ゆき

はい、覚えています😊
術後の体調などによっても個人差あるかと思いますが、私のときは2回ほど生理がきたら授かっても大丈夫だよと言われまして、実際は半年後くらいに授かりました!