前の家の方が引越しなのか何かで工事?をしているみたいなのですが、なか…
前の家の方が引越しなのか何かで工事?を
しているみたいなのですが、
なかなかの騒音でうるさすぎます💦
かれこれ2時間くらいしていますが
全然終わる気配がありません。
しかも、挨拶?説明?などもなく、いきなりです😱
チラシなども入っていませんでした。。
娘もなかなかお昼寝ができないみたいで、
本当にうるさすぎます。。
市役所かなにかに言うとなにかしらしてくれるのでしょうか。。
- ひなまま(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
隣の家が工事する時に説明なかったです💦
2件隣の工事は業者が事前に挨拶、チラシ、終わる時にも挨拶されてました。
業者によるかと思います😅
ちくわさん
市役所に言っても何もしてくれないと思います…。
騒音は仕方ないんじゃないでしょうか?
私ならどこにも誰にも言わないです!
-
ひなまま
なるほど😱😱
市役所に言ってもなにもならないんですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
仕方ないは仕方ないですが、あまりにも騒音がすごいのでびっくりしてしまいました😱😱- 4月28日
Py❤︎
市役所は関係ないですね😅
直接業者か、お宅に文句言うしかないですね😭
うちの旦那建築関係ですが、よく文句言いに飛び込んでくる人いるっていいますよ😂
-
ひなまま
やはり市役所には関係ないんですね🥶🥶
文句と言うか、あまりにも騒音がひどくてびっくりしてしまい、市役所かどこかに相談したらちょっとはなにか対策があったりするのかなっと気になって質問させて頂きました😂😂- 4月28日
cinnamon
工事業者の方が居れば直接聞いて良いと思いますよ。
クレーム!って感じではなく、いつ終わりますか?って。その時に小さな子供がいてお昼寝の時間に音で起きてしまうので…とやんわり伝えておくと良いかと。作業工程を聞いておくと寝かしつけのタイミングも多少測れますし。
あまりに長期でうるさいようなら市町村の専門窓口に連絡すると良いかと思います。
-
ひなまま
なるほど🤔
クレームや文句をつけようと思った訳では無いですが、ちょっとあまりにも騒音がひどくて、びっくりしてしまい、質問させて頂きました😂
専門窓口などあるんですね!🤔
人と話すのが苦手なので、あまりに長引くようなら相談してみます🙇♀️- 4月28日
のん
どうにもならないと思います😅
深夜に...とかならわかりますが、今の時間に工事するのは普通だし、業者も挨拶するところとしないところありますよ💧
挨拶の有無もその家の住民や業者が非常識かどうか?だけで工事自体は問題ないので...
-
ひなまま
やはりどうにもならないですよね😂
業者によるのは初めて知りました😱
大きな音がする作業をする場合はチラシなり一言言うのが普通だと思ってました😂😂
我が家も、引越しの際は両隣、前後ろ、斜め両前にはうるさいことや車の出入りがあると思いますが、、
と一言挨拶しましたので、、😂
前の家の方もいらっしゃるみたいでしたので、一言が欲しかったなぁと思いました😂😂- 4月28日
ドウェインジョンソン
だいたい17時か17時半には終わると思いますよ!
あまりにも遅い時間までしてたら工事してる人に言ったらいいと思います!
挨拶、説明などは会社によると思います💦
私も同じ様なことが何回もありますが
旦那も建設業なんで仕事やししゃあないな〜って割り切ってます💦
-
ひなまま
やはりそのくらいですよね😂💦
挨拶説明は全ての業者さんがするのかと思っていました🤭
もちろん業者の方にはお疲れ様ですという感じなんですが、あまりにも騒音がひどかったため、なにか方法がないか質問させて頂きました😭- 4月28日
ひなまま
業者によるんですね😱😱
初めて知りました😱💦