※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

名古屋の保育園入園について、広報名古屋での募集時期や市立・私立の情報について教えてください。区役所に聞く前に知りたいです。

こんばんは!

カテゴリ合ってるかわからないのですが、、

名古屋で保育園にお子さんを預けてる方にお聞きしたいのですが、4月入園の応募は9月か10月からと区役所の方に以前聞きに行った時に言われました。
広報名古屋で募集かかるよと。

8月末に入った広報名古屋ではまだ載っていなかったのですが、9月10月に入る広報名古屋に載るということでしょうか??

見たら9月号?的な感じで書いてあったのでもしや!と思ったのですが(´°ω°`)

あと、名古屋市立も私立でも、広報名古屋で募集がかかるということで良かったでしょうか??

区役所に聞けば良いのですが、なんだかハラハラしてしまってすぐに回答もらえるかもしれないママリを頼ってしまいました、、

御存知の方いましたら教えていただきたいです!!
よろしくお願いします。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

こんにちは。まだ家には広報なごや届いていないのですが、ネットで広報なごやを見ることができましたよ(*^^*)広報 なごや9月号のPDFが掲載されていましたよ。10月3日から申し込み用紙配布のようです。

退会ユーザー

名古屋市の保育園入園は私立も公立もすべて広報なごやに掲載されていました。
    広報 なごやで検索して、こちらのページから9月号をクリックして、お住まいの区をみるといいと思います☺️

• 9月1日

退会ユーザー

度々すいません💦
    区によっては、募集の詳細が広報なごや10月号に掲載されるみたいです。申し込み用紙配布の日程、区によって違うようでした。失礼しました🙇

• 9月1日
  • ちゃ。

ちゃ。

ありがとうございます(๑´罒`๑)
    うちの区はまだみたいでしたので、次のものもしっかりチェックしたいと思います!!
    詳しく教えていただいてありがとうございます♡

• 9月1日