※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
雑談・つぶやき

報道で、この期間飲めないなんて辛い!飲めないなんてムリ!と越境してま…

報道で、この期間飲めないなんて辛い!飲めないなんてムリ!と越境してまで飲みに行ってるけど、妊娠したら授乳中含め2年間近く飲めないんだから!数日くらい我慢しろ!!って言いたい…。
それで感染が広がれば子供たちの行動範囲が狭まるの。保育園の行事がなくなるの。
従事している方々には申し訳ないけど、お酒に癒やしを求めるならお家でやって😭

コメント

mnrhnk29

その通りですね!!!

でも子供いない人からしたら好きで子供作って飲めなくしてるんじゃんとか産んだらミルクにして飲めばいいってひねくれたこと言うんだろうな…

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

お酒🍺時々くらいしか飲まないし妊娠や授乳期間は長く飲めないし大人なんだから我慢できるでしょって思います😡
子供達は給食の時間なんて喋らないで食べているんですよ

あーちゃん@ポムバサダー🐶

本当思います!
勝手な大人たちのせいで子どもの遊び場まで奪ってるなって…そしてわたしは看護師なんですけど、そんな奴らがコロナになっても絶対助けたくないって思います😞

☆★☆

お酒飲まなくても死なないよ!でも、コロナに感染したら亡くなってしまう人がいるんだぞ!
このままこの先何年もずーっと自粛だマスクだ何だかんだで過ごす方がいいのか?って思います。
子供はちゃんとマスクをして幼稚園に行ってます。
暑くなって外すこともあるみたいだけど、帰って来てマスクを触るとちょっと湿ってて、ちゃんとマスクつけてたんだなってわかります。
色んな行事が中止になったり、縮小や短縮したりしてます。
子供たちも頑張ってるのに、なぜ大人がお酒くらい我慢できないのか…
家で飲めるんだから、文句言うなよ!って思います。

りまま

そんな人いるんですね🤯別にお酒禁止なわけじゃなくて、家で飲めるんだからそんなに飲みたきゃ家でやればいいのに。それだけの欲求もコントロールできないなんて、はたからみるとアホくさいぞ🤭

清華

そういう人たちってお酒が恋しいんじゃなくて、たくさんで集まってワイワイガヤガヤ馬鹿みたいに騒いでついでにお酒を飲みたいんでしょうね…
本当の酒好きは家で静かに飲んでますよ🤣
少し我慢することでまたみんなで集まれる日がすぐ来るだろうに、自分で自分の首絞めてるようなものですよね!!
子供たちはすごく我慢してるだろうに、大人は何やってんだか…って思います

はるのゆり

私はそういう人はもうアル中だろうなって思ってます🤣
そういう報道みたり、街頭インタビュー見ると本当にイライラします。
子ども達がどれだけ制限かかってると思ってるのか。

ちま

皆様、つぶやきに共感いただきありがとうございました🎶