妊娠してからの2年間眼鏡です妊娠前はコンタクト使用していたのですが、…
妊娠してからの2年間眼鏡です
妊娠前はコンタクト使用していたのですが、妊娠時に目が乾燥しやすくてやめました
2年ぶりにコンタクトしたいのですが、今更付けれるのでしょうか?2年使っていなかったのでコンタクトが入るのか心配です😖
- はじめてのママリ🔰

らぴす
コンタクト店に以前いました🌟
もちろん目に異常がなければ使用できますよ!
2年経っていると視力や目の状況が微妙にかわっている可能性もありますので、まずは眼科での検査をおすすめします👀
また、乾燥しやすいとのとこですのでできたら低含水コンタクトをおすすめします😊

退会ユーザー
わたしもコンタクトの洗浄とか面倒でやめてます~
でも、目が悪すぎるので、どっか出掛けるときはワンデーアキュビューです!使い捨て楽なので…
ワンデーアキュビューのモイストでもダメですか?
わたしも乾燥してモイストじゃないとゴロゴロします。

ドラ
2年前のコンタクトは、劣化してると思うので、すてちゃってください。
あと、最近のワンデーは乾燥しにくくなってますよ!
コンタクト屋さんいって、相談されると、潤うものや、付け方や外しかたも、教えてくれるので、もう一度きちんと教えてもらって着けると安心かと思います。
私は、コンタクト外すのが下手なのと、うっかりコンタクトしたまま寝ちゃったりするので、レーシック手術をうけました。
コメント