チビなりクン
保冷剤をタオルにくるんで脇の下、ソケイ部にあててあげたらどうでしょうか
でも脇の下は病院で熱を計る時に正確な温度が計れなくなるかもなので、おでことソケイ部がいいでしょうか。
ころ
コメントありがとうございます(^^)
ソケイ部にやってみたら足バタバタして嫌がって上手くできなくて保冷剤でぐるぐるにしたタオルで太ももを軽く縛るとかでもいいのでしょうか(><)?
ハルナツ
こどもの平熱は37.5℃前後です。38℃以上あったとしても、ミルクもよく飲めて元気があれば大丈夫!
手足を触って冷たければ暖めてあげて下さい。
暖かければ、冷やしたり、服を一枚減らしたりと調節してあげてください。
暑い、寒いでこどもの機嫌は左右されます!
子どもは体温の調節機能が未熟なので、冷やせば冷やしただけ、上がるときは服を着せすぎたりするだけで熱がこもって体温が上がりますよ(*^^*)
アイスノンをあてるのを嫌がるとのことでしたが、直接当てなくても、周りの空気を冷やしただけでもお熱は下がってきますので、試してみてください(^人^)
ザト
朝は体温が下がる傾向にあり、通常は午後から熱が上がることが多いです。熱が出るというのは体の中にある免疫力が菌と戦っている証拠なので、冷やすことが必ずしも良いかと言われたら難しいところです(もちろんもっと高熱なら冷やすべきですが)服装はできるだけ薄着にして、汗をかいたらすぐ着替えさせてあげてください。
ころ
母乳の飲みがあんまり良くないくていつもならゴクゴク飲む子なので心配なんです(;_;)
手足は暖かいので冷やすようにします!
窓開けてみたりして調節頑張ります!ありがとうございます(^^)!
ころ
そうなんですね!
冷やすことがいいとは限らないの知らなかったのでありがとうございます!!
薄着にしてこまめに着替えします(^^)!
ハルナツ
こどもは脱水になりやすいので、ぐったりしている、飲む量が少ない、おしっこの回数が減っているなら一度受診した方がいいと思います!
小さいこどもさんは自分で言えないので、不安で心配すよね(T_T)
一番異変に気がつくのはお母さんだと思うので、無理せず看病してあげてください!
お大事に☆
ころ
病院に行ってきました(^^)!
突発性発疹かもしれないのでまた熱が下がったら来てくださいっ言われました!
無理せず看病します!
ありがとうございます(^^)♬*゜
コメント