病み上がりの日の過ごし方について教えてください。体調が回復しつつありますが、食欲がなく不安です。どのように過ごすのが良いでしょうか。
みなさんの病み上がりの日の過ごし方教えてください😭
土曜日に子供が嘔吐と高熱でダウンし月曜に私が同じ症状になり嘔吐と熱は月曜で治りましたが昨日もだるくて動けず食欲もなく水分は摂れるけど…って感じでした😭
今日はなんとか良くなりましたがまだ食欲はありません😭
でも、食べないとお腹の子も心配だし治るものも治らないし…って感じです😭
体調崩しても食欲無くすことがほぼ無いので、食欲無くしたのいつぶり?!って感じです😭
しかも、病み上がりってどんな感じに過ごそうってなります😭
寝てると余計だるくなるし動いたら動いたでしんどいし…
みなさんどんな感じで過ごしますかー?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママり🔰
胃腸炎ですね。大丈夫ですか?我が家も親子でかかりましたー🤮
無理に食べなくて大丈夫ですよ。胃腸炎とはそういう病気で消化に力を使わないように食欲をおさえてくれてるんです。なので水分とってひたすら寝るのが一番いいと思いますよ!
寝れなくなってきたら治ってきてるんだと思いますが、体力が落ちてると思うので急に動くとしんどいですよね。
少し外の空気を吸って徐々に普段の生活に戻すのがいいかなと思います。
お大事になさってください。
はじめてのママリ
今胃腸炎流行ってるんですかね?😭
子供がなると絶対と言うほど親もなりますよね😭
そうなんですね!それ聞いて安心しました😌
もし食べれそうなら消化に良さそうなうどんとかにしようと思いますが食べたくない時は無理に食べないようにします!
ありがとうございます😭🙏
AnTIさんはもう大丈夫ですか?
はじめてのママり🔰
胃腸炎やら、RSやらもう幼稚園大変なことになってるらしいです、、
ご心配ありがとうございます。わたしも二日くらいで回復しました。今はげんきですと言いたいのですが、また違う風邪を子供がもらってきて今週ずっと子供は幼稚園を休み、その風邪がわたしにもうつり、鼻が少々、咳少々という微妙な状態が続いております😭
胃腸炎は爆発的な症状でどかーんと落ちてきてすぐにどっかにいってくれましたが、今回の風邪はだらだらしつこい陰湿系です😰
消化の良いものからゆっくり胃の中に入れて行ってくださいね!最初はおかゆに塩と梅干しくらいのやつからはじめてくださいと先生に言われました。
数日揚げ物とかは食べたい気分にならないかもしれないです。ガンガン食欲が戻ってきたら完全回復と思います😆ゆっくり休んでください🤗
はじめてのママリ
そうなんですか?!園で流行ると広まるの早いですよね😭
えー、それはしんどいですね💦
AnTIさんも無理しないでくださいね😢
なかなか治らない厄介な風邪って嫌ですよね😭
うちの娘も胃腸炎の前からずっと咳をしていていまだに治らずで、なんでこんなにも治らないんだ!と思うぐらい厄介な風邪ひいてます😭
梅干し入りのお粥大好きでつわり中もよく食べていたぐらいなのでうどんよりそっちにしようと思います😊
早く回復できるといいです😭
ありがとうございます!
AnTIさんもお子さん2人いたらなかなか休めないかもしれないですがゆっくり休めそうな時があれば休んでくださいね😌
はじめてのママり🔰
わたしのことまでご心配いただきありがとうございます😆
みんなで寝そべってテレビ見て過ごしてるのでいつもより非常に穏やかな時間を過ごさせていただいてます😚
胃腸炎の前から風邪ひいてたんですね、、心配になりますね。。胃腸炎は比較的すぐよくなります!
梅干し入りのお粥おいしいですよね😁
妊娠中だとお薬なかなか飲めないですが、お大事になさってください。
はじめてのママリ
いやいやこちらこそありがとうございます😊
それは良かったです😌
園に行きだしてから滅多に風邪も引かないし嘔吐も全くしたことなかった娘ですがすぐ風邪を引くようになりました😭
美味しいです😋
ありがとうございます🥺
はじめてのママり🔰
グッドアンサーまで、、ありがとうございました。
そして我が家の子供達も一度も風邪ひいたことなかったのに幼稚園にいきはじめてから急にです、、同じですね😭
これからもずっとこんなかんじなのか、慣れてきて強くなるのか、、
旦那だけげんきなんですよ!いいことなんですけど、その元気を分けて欲しいというのとあなただけなにも生活変わってないもんねって嫌味を言いたい気分です😚
はじめてのママリ
こちらこそコメントありがとうございます😊
わお、同じですね😭
免疫力がついて強くなるよー!とも聞くけどやっぱり心配にもなりますよね😭
それわかりますー!!旦那だけ元気だとその元気分けて、それか私たちはしんどいんだから家のこと自分から進んでぜーんぶやってねって嫌味言いたくなります🤭❤️