コメント

もちぱく
ご飯のあとね〜であとは放置です🥺自分の分を先においしく食べちゃいます😋

riri
2歳の時は躾そっちのけであげてました!
もう泣かれてイヤイヤする方が精神的にも体力的にも疲れるので😭
お子様ランチっぽく最初からゼリー乗せてる時もありました😂(もちろん1番にゼリー)
機嫌良くすごしてもらうのが最優先でした…
そんな好き放題だった長男も4歳になるとお菓子は決められた時間、決められた量ですごせるようになりました。
よかった…笑
-
れん
コメントありがとうございます!
やっぱり2歳はそんな感じですかね😅😅
わかります!お子様ランチ絶対ゼリーからいきます(笑)
放置しても時間かかるだけだしあげちゃった方が楽なのかな🥲- 4月28日

きき
『ゼリー一回食べたらご飯食べられる?』と聞いて、約束します。
『ゼリー一回食べたらご飯だよ。ご飯食べたら、ゼリーまた食べられるからね〜』って感じですかね🤔
うちの子は約束すれば守るタイプなので、お互い一歩ずつ歩み寄る感じにしてます😊
-
れん
まだその様な言葉がよく通じず、言ってもあまりわからないみたいで😅
少しずつ分かるようになりますかね🥲- 4月28日

退会ユーザー
今朝のうちの子です😭
もう、ワンプレートにしてゼリーも果物もパンも一緒に出してます😅
食べる順はゼリー→フルーツ→パンですが、いちおう完食はしてくれるので朝からぎゃーぎゃー泣かれてイライラするよりましかなと思って😅
れん
コメントありがとうございます!
やっぱり放置しますよね😅