産婦人科・小児科 8ヶ月の男の子が嘔吐。卵黄を食べた後、元気だが病院へ行くべきか。卵白が原因か。たまごご飯が嘔吐物。 8ヶ月の男の子ですが、先程大量に嘔吐しました。 離乳食は9時前にたまごご飯(卵黄)、卵白初めてを少し、野菜サラダでした。 嘔吐後はいつもと変わらず元気ですが、病院に連れてったほうが良いのでしょうか? 卵黄はクリアしていて、卵白と一緒にあげたのが原因? 嘔吐物はほぼたまごご飯でした。 最終更新:2021年4月28日 お気に入り 離乳食 病院 男の子 ご飯 野菜 サラダ ママリ(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント あーママ 卵ご飯は加熱した卵を混ぜ込んだんですか? 4月28日 ママリ しっかり固茹でして潰してご飯と混ぜました🥚 4月28日 あーママ それでしたら卵白ですかね😭 私ならこのご時世ですし、小児科に電話で聞いてみてから受診するかもです( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ ) 4月28日 ママリ ありがとうございます! 電話して聞いてみます✨ 4月28日 あーママ そこでアレルギーの可能性あるって言われたら連れていきますね(^^)お大事にしてください😭 4月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
しっかり固茹でして潰してご飯と混ぜました🥚
あーママ
それでしたら卵白ですかね😭
私ならこのご時世ですし、小児科に電話で聞いてみてから受診するかもです( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
ママリ
ありがとうございます!
電話して聞いてみます✨
あーママ
そこでアレルギーの可能性あるって言われたら連れていきますね(^^)お大事にしてください😭