※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園が決まらないと働けない。子供の相手が大変で、早く仕事したい。

早く仕事したい。早く保育園入れたい。

保育園決まらないと働けないよ…

日中、娘と過ごすのが段々と苦痛になってきました。
同じ気持ちの方、
子供の相手するの大変じゃありませんか?

何やってもすぐ飽きちゃうので
ほんと大変です…

誰かに預けて仕事することも出来ないから
親に預けて仕事行けてる方が羨ましい。

ほんと早く働きたい…

コメント

HaRu Mama

自分1人の時間がないってだけで
結構辛いものがありますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😭
    少しでも一人の時間が欲しいです💦

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

同じ気持ちです…
息子はそろそろ生後2ヶ月になります。
今育休中ですが毎日二人きりで家におり、旦那以外の誰ともしゃべる機会がないので気が滅入っています。
緊急事態宣言が出ている地域なので、近所のショッピングセンターすら休業でどこにも行くとこがありませんし…

早く保育園に入れて仕事復帰したほうがメンタル保てそうですが、せっかく今しかないかわいい時期もっと楽しんだほうがいいのかな…とも思います(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。旦那以外誰とも話さず家にいるのって苦痛ですよね。
    家におもちゃは色々あるのに直ぐに飽きてしまうため、次何しようか、どれで遊ぼうかって考えて一緒に遊ぶのがほんとキツいです😓💦

そうなんですね😢
    休業だと行ける場所は公園とかで散歩ぐらいしかありませんよね😢

確かにそれも思います🥺
    今一緒にいられる時間も大切にしつつ、息抜きもして子育て出来たらいいですよね🥺

• 4月28日