※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をSに変えるべきか、3時間おきの授乳ペースが適切か相談です。早くなる心配もあります。

生後2ヶ月です。もうすぐ3ヶ月になるのですが、まだ哺乳瓶の乳首はssをつかっています。
さすがにもうSにかえたほうが良いでしょうか?

ssで5〜6分で飲んでしまうので、Sだと更に早くなるのではと心配です。

あと現在は夜間以外は3時間おきにあげているのですが
6ヶ月くらいまでは3時間おきペースで良いのでしょうか?

教えて頂けると幸いです。

コメント

ママリン

うちもまだSS使ってますよ~!
今後もまだ変える予定なしです☆
Sだと早く飲み過ぎてしまうので、10~15分目安で飲めるようにしてます(o^^o)

• ママリン

ママリン

ちなみに、ミルクですよね?
    欲しがって泣かない限り4時間おきくらいにしてます。1日5回です!
    3時間だとあまりお腹空いてないようで、飲んでも1、2時間後に吐き戻したりするので、4時間くらいがベストだと思ってます☆

• 9月1日
  • みーみーみー

みーみーみー

まだ変えなくても大丈夫そうですね😭✨

すみません、混合です😢
    4時間くらいあけても平気なんですね!
    子どもの様子みて判断してみます😣

• 9月1日
  • ママリン

ママリン

混合なんですねー!
    基本母乳なら3時間は空けなくても大丈夫ですし、ミルクならだいたい3時間で良いと思います♡
    長く寝るようになると、起きてる時間が限られてきて、自然と間隔が空いた感じです!
    1日のトータル量が足りて、ちゃんと体重が増えてるのであれば、きっちり何時間は気にしなくて大丈夫だと思います♡

• 9月1日
しおリん

明日で3ヶ月になる息子がいます!
飲みやすいか飲みづらいか本人にしか分らないので、私わ2ヶ月半から3ヶ月のMを使ってます(´・_・`)

j

うちの子は生まれた時から
吸う力が強く数分で飲んでしまうので
乳首が堅い物に変えて下さいといわれ

1ヶ月~穴がY型の使ってます!

色々試してみるといいと思います!

• j

j

寝る時間が長い時は6時間くらい
    あいてます!

普段は3時間おきです!

• 9月1日
B-29

私の娘は、SSとS混合で使ってます。SSからMに一回変えたら、まだ早かったのか全然飲めませんでした。
未だにSSのほうが良いのか、Sのほうがよいのかわからないので混合でやってます。飲む量もマックスミルク120しか飲みません。