コメント

ママリン
うちもまだSS使ってますよ~!
今後もまだ変える予定なしです☆
Sだと早く飲み過ぎてしまうので、10~15分目安で飲めるようにしてます(o^^o)

しおリん
明日で3ヶ月になる息子がいます!
飲みやすいか飲みづらいか本人にしか分らないので、私わ2ヶ月半から3ヶ月のMを使ってます(´・_・`)

j
うちの子は生まれた時から
吸う力が強く数分で飲んでしまうので
乳首が堅い物に変えて下さいといわれ
1ヶ月~穴がY型の使ってます!
色々試してみるといいと思います!
-
j
寝る時間が長い時は6時間くらい
あいてます!
普段は3時間おきです!- 9月1日

B-29
私の娘は、SSとS混合で使ってます。SSからMに一回変えたら、まだ早かったのか全然飲めませんでした。
未だにSSのほうが良いのか、Sのほうがよいのかわからないので混合でやってます。飲む量もマックスミルク120しか飲みません。
ママリン
ちなみに、ミルクですよね?
欲しがって泣かない限り4時間おきくらいにしてます。1日5回です!
3時間だとあまりお腹空いてないようで、飲んでも1、2時間後に吐き戻したりするので、4時間くらいがベストだと思ってます☆
みーみーみー
まだ変えなくても大丈夫そうですね😭✨
すみません、混合です😢
4時間くらいあけても平気なんですね!
子どもの様子みて判断してみます😣
ママリン
混合なんですねー!
基本母乳なら3時間は空けなくても大丈夫ですし、ミルクならだいたい3時間で良いと思います♡
長く寝るようになると、起きてる時間が限られてきて、自然と間隔が空いた感じです!
1日のトータル量が足りて、ちゃんと体重が増えてるのであれば、きっちり何時間は気にしなくて大丈夫だと思います♡