下の子が夜寝かせてから15分で起きて泣く。抱っこしても泣き止まず、30分後にまた起きる。寝始めだけ寝付きが悪い。上の子も同室で困っている。何か良い方法がありますか?
もうすぐ一歳になる下の子が夜寝かせてから15分ほどですぐ起きて泣きます😩いつになったらそのままぐっすり寝てくれるようになりますか?
寝かしつけ後もそばを離れずずっと隣にいるのにすぐに起きてきます。しかも抱っこしてものけぞったりして泣き止みません。
同じ部屋に上の子も寝ているので本当に困っています。
やっと寝てもまた30分くらいで起きてきます。
調子がいいとその後は朝方まで寝てくれたりするのですが、何で寝始めだけこんなに寝付きが悪いのでしょうか?
何か良い方法があれば教えて下さい。😥
- はじめてのママリ
コメント
ままみ(36)
私の愛読書によると笑
昼寝が短すぎたり、昼寝から夜寝までの時間が長すぎたりすると寝たあとも起きてしまうみたいです。
それか…時期的なものかもしれないですが💧
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
確かに昼寝が13時くらいで寝るの20時なのであきすぎなのかもしれません💦
はじめてのママリさんはお昼寝は何時ぐらいにさせていましたか?
ままみ(36)
一歳になる頃はまだお昼ねが2回だったので10時から1時間くらい、15時から1時間くらいでした!
その後お昼寝1回になった今は6時半に起きて13時頃からお昼寝、16時に起こして(寝すぎ笑)9時半頃寝ます!
ままみ(36)
一歳前後は起きてから4時間程度たつと寝かした方が良いみたいですよ!
それを過ぎると疲れすぎてねんねトラブルが起こりやすいそうです💦