肺が弱いお子さんをお持ちの方、コロナ禍での集団生活に不安を感じている方へ。3歳の子供を持ち、入園を悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。
肺がよわいお子さんをお持ちのかたいらっしゃいますか?コロナ禍での集団生活に不安はありませんか?
うちは今年3歳なんですが、転勤の関係で幼稚園入園がおくれています。
緊急事態宣言発令された地域に引っ越してきたので、入園式にでおくれたしいっそ2年保育でもいいのではないか…と思い始めています。
過保護なのはわかっているのですがニュースをみればみるほど心配になってしまい…💧
コロナ禍でどうやったら子供を守れるのか…皆さんのご意見おきかせください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちーた
熱が出れば肺炎、の子です🙋
心疾患もあります。
が、保育園へは通っています😌
心配はつきませんが、わたしたち親もかなり注意して病気を家に持ち込まないようにしています。
保育園では外遊びとかもしてくれるので、日光を浴びて健康に遊んでほしいなと思っています😊
peanuts
2年保育でもお子さんの心身の成長には全く支障はないと思います。肺が弱いお子さんだと今は躊躇してしまうの分かります。
いつでも途中入園できる状況なら様子を見て安心できるタイミングで入園できればいいですよね。友達を求めているとか家でつまらなさそうなら入園も検討するかも知れないです。毎日行かなくてもいいですしね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢そう言っていただけるともやもやした気持ちが軽くなっていきます。
周りは三年保育が常識くらいの勢いなので、「入園できてないの?出遅れてしまったら可哀想」と言われます。
可哀想って言葉、意外とぐさっと刺さるもんですね💧私なりに頑張って子育てしてるつもりなんですけど😟
子供の様子をみつつ入園検討したいと思います。
ありがとうございました☺️- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨