※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

自転車の雨対策についてアドバイスをお願いします。

今朝、雨だったので自転車のレインカバーをすると、とにかく嫌がって泣き叫んで自分から突き破る勢いでカバーを開けて、びちょびちょになりながら登園しました😭

私もバタバタして準備不足かつ最近激しいイヤイヤ期に入っているからもっと工夫すればよかったのですが😢
今朝は傘をさすのは運転しながらだと危ないので断念しました。
同じ様な経験をされたかた、何か対策やおすすめの雨グッズあれば教えて下さい😭😭😭🙏

コメント

同じくです...😂😂😂なんで子どもって閉めると嫌なんですかねー💦

うちはカッパ着せてますよ🐰顔はもう濡れるの仕方ないので諦めます😅服さえ雨から守れれば、顔は園に着いた時ぱぱっとふいてます!

お疲れ様です🙇‍♀️

• あひる

あひる

ariさんもお疲れ様です😭
    なんだか閉鎖されてる感じが嫌なのかなって私は勝手に考えてました😫💦(笑)
    泣き叫んでずぶ濡れなので通りすがる人全員がえ😳みたいな顔してきて辛かったです🥲笑

カッパ!!着せてみます🙆‍♀️
    ただ帽子類嫌がるのでカッパのフード被らず頭、顔びちょびちょになるからもう諦めモードでまた雨の日頑張ります😱

• 4月28日

リトルキディーズでもだめですかね。

退会ユーザー

これ前のファスナーとこを後ろにまわしてバーみたいなことに入れると半開きでも屋根みたいになっていけますよ。

• 4月28日