コメント
べーこんママ
わたしは瓶のベビーフードでもいいと言われ、キューピーの瓶のものを持って行きました。
ベビーフードに抵抗がなければ、それでも大丈夫か園に確認してみられてはいかがでしょうか?
わたしもベビーフードうんぬんより、食中毒などが心配だったのでそうしました。
べーこんママ
うちの園は毎日ではなくて月1程度、愛情弁当の日があるんです。その日のお弁当はしばらくはベビーフードにしようかなと思っています。
オレンジキャットさんは毎日ですか?保育園ということはお仕事されるんでしょうか??
-
オレンジキャット
愛情弁当の日ですか!そんな名前がついているとちょっと作るのが楽しめそうです!もちろん食中毒の心配のない月に、ですが!うちはこの夏自分と母親が食中毒になったので少し気をつけてます。安全が一番だと思います。10月からは、仕事です。認可に空きがなかったので会社付近の認可外に預けます。4月から認可入園を狙いますが、それまでの6ヶ月間が毎日お弁当になります…。
- 9月1日
-
べーこんママ
愛情弁当の日、素敵なネーミングですよね!うちの近所の園はみんなそう呼んでいるので、そういうものかと思っていましたが、地域性があるんですね!
なるほど、毎日お弁当は辛いですね😭であれば衛生面も考えて、ベビーフードを利用されてもいいのではと思います。自分ならそうします!笑
ただでさえ入園からしばらくは、親も子どもも慣れるまで大変と聞きます。まずは無理をしないことを第一に、適度に手を抜きながらお互いがんばりましょう!!- 9月1日
-
オレンジキャット
ベビーフードにかなり気持ちが動いています。何かあったときにはもちろん子供の体ですが作った側か用意した側かわからなくなってややこしいことになるのも嫌だなと思ってます。保育園にも相談して毎日を円滑に回すことに注力しようと思います。教えていただきありがとうございました!
- 9月1日
オレンジキャット
コメントありがとうございます。ベビーフード検討します。ちなみに秋冬もベビーフードを続けますか?もうすぐ三回食なので三回のうち一度がベビーフードでもいいんじゃないかと思ってます。準備の負担も減りそうです。