子供の状況を友人に話しておらず、友人からの言葉に困っています。2週間経ってしまいましたが、どう返信すればよいでしょうか。
うちの子は発達が遅くて、定期的に療育センターで診察してもらってます。
障害があると決まったわけではありませんが、ちょっと変わったところがあります。
そのことをまだ友人には話していないので仕方ないですが、友人から「うちの子保育園馴染めなくて先生から障害疑われてると思う〜笑」と言われました。
ちょっともやっとして、何て返したら良いかわからなくて、既読無視してしまいました😱
2週間弱経ってしまいました💦
なんて返したらよかったのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
悪気はないと思うし、友人本人はもしかしたら少し悩んでたりするかもしれないので
早く馴染めるといいね!くらいが無難じゃないでしょうか🥲
りんご
「はじめはみんななかなかだよね。」とか、「早く馴染めるといいね。」とかですかね!2週間経っているのなら「この前は返せなくてごめんね。保育園はどんな感じ?だいぶ馴染んできた?」とかでもいいのかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
そのように送ってみます😌- 4月28日
はじめてのママリ🔰
愚痴をよく言う子で、今回も子供のことに対してチクチク言ってくる先生に対しての愚痴だったので😥
サラッと流せばよかったですね😅