※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
ココロ・悩み

バツイチで子持ちの女性が、年下の彼氏との関係について悩んでいます。彼氏は理解を示していますが、年齢や結婚経験の違いから、彼の将来を考えると不安を感じています。このまま一緒にいるべきか悩んでいる様子です。どう思われますか。

バツイチ子持ちです。付き合って1年半程の9歳年下彼氏がいます。出会いは職場です。元旦那とは、定期的に子供と会う為会っています。彼氏は全部の環境を理解してくれていて、今一緒にいてくれています。ただ何気ないキッカケで、彼氏はまだ若いし、結婚経験もないし、可能性が大いにあって、私といて時間を無駄にして欲しくない。同世代あたりの人が良いのではと思ってしまいます。なんだか最近よりずっと考えてしまって、彼にその事を伝えました。気にしてない、なんでそんな事言うの。等返答がありました。男女であったり、歳や結婚経験が違うので、考え方は違うよね。と思うのですが。。このまま一緒にいても、彼が離れていくのも嫌だし、それなら早いうちが良いし。等色んな感情が入り混じり、悩む事も多い日々です。なんとも思わない日もあるんですが。率直に、この内容読まれた方、どう思われましたか??くだらない悩みでしょうか、真剣に考えた方が良いのか、わからずにいます。ご意見いただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

彼が問いかけに対して気にしてないと言っていて、そもそも全て分かった上で付き合うことになって、1年半も長く続いてるんですから悩む要素なしです☺️✨✨

• ラム

ラム

何度か同じことを言ってしまった事がありますが、いつも前向き?に、そっちが思う程全然気にならない。と言ってくれています( ; ; )が、気になる時も多いです、、ありがとうございます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

若いかたなんですかね?

• ラム

ラム

彼氏は20代後半です。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

かなりわかいのかな?
そこまで思うなら別れて子供がある程度成長するまではひとりのほうがよさそう、、

• ラム

ラム

彼はもうすぐ27歳になります、若いですよね。年齢差はあまり感じられないけど、実年齢で現実突きつけられます。私には誰がきてもこう思うんだろうと思うので、ひとりのが良いのでしょうが、振り切れる勇気もありません。強い女性になりきれないです。彼に思いを伝えるまでが精一杯です。

• 6時間前
おっとっと

それはそう思っても仕方ないですよ🥹՞私もシングルで彼氏いますが、もしラムさんと同じ状況なら何度も言ってしまうと思います。
彼にとっては全て未経験…結婚生活の苦労や、子育ての大変さが想像でしかない。いや、ママとしてもかなり不安だと思います💦
この不安を受け止めきれない彼であれば離れることとなるでしょうし、思いは伝え続けていいと思います。ラムさんの不安な気持ちを全て受容できてやっと一緒になれるのかな…と(*^^*)
私はシングル子持ち同士なのでその点不安もないし理解もありますが、正直再婚は程遠いです( т т )
シングルの恋愛って一筋縄にはいきませんね💦

• ラム

ラム

ありがとうございます!とても励みになりました。今の関係性が私にとっては1番良いので🥺彼は人生のステップアップはいつか望むだろけど、、。シングルならでは、年齢ならではの悩みが😂毎度こんな話に付き合ってくれる彼にも感謝しつつ、継続していきたいと思います🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも旦那は初婚で私が子持ち二人だったんですが
子供含めて私のことが好きだと言ってくれたので結婚出来ました🥰

• ラム

ラム

色々な思いあったかと思いますが、結婚するまでお互いが信頼し合って、とても素敵です!誰にも乗り越えられる事ではない様な気もします。前向ききなる回答ありがとうございます( ; ; )!

• 1時間前