支援センターが閉鎖されているため、庭でママ友と遊んでいると他のママから指摘があり、自分が悪いのか疑問に思っています。
ママ友と遊んでいますか?
私の地域は保育園の中に支援センターがあることから、コロナ対策で外部の人が使用禁止になり支援センターが去年から閉鎖されています
それから仲良しのママ友2人と短時間と時間を決めてうちの庭で遊んでいるのですか、それを支援センターに電話した他のママがいます
うちの庭は全面芝生でたくさん遊具があり、公園みたいです
田舎なので一番近い公園は1時間以上かかります
支援センターの先生からは、
「庭で遊ぶなら他の人も読んであげてね?」
と言われましたが、何で仲良くないママとその子供までうちの庭で遊ばさないといけないのかわかりません(先生にも伝え済み)
うちは高台にポツンと家があるので、平地にある家から庭で遊んでいるのがすぐ見えるのだと思います
客観的に見て私が悪いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
悪くないと思います!
仲のいいママ友とそのお子さんだから庭で遊ばせるのであって、共同の公園じゃないんだから支援センターの先生も何を仰ってるの‥?と私も思ってしまいました💦
きっと羨ましく思った方が電話したのでしょうけど気にせずでいいと思います✨
退会ユーザー
うん?全くおかしくないです!!
というか先生常識なくないですかね😅
電話する人も謎ですが😂
なぜ仲良くない人を呼ばなきゃいけないのか。呼ぶ必要無いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生の言い方的に仲間外れにされてるって言ったのかなと思いました😅- 4月28日
はじめてのママリ
その電話した人やばすぎますし、支援センターの先生の対応もなぞすぎです!!🤣
退会ユーザー
私はママ友いないので、(顔見知りの子と)公園で会えば遊ぶ。家の前で遊んでて近所の子と会えば遊ぶって感じですが。。。
ママリさん家の庭ですよね!?
電話する人も支援センターの先生も謎ですね😑💧
仲良くない人なんて自分家に呼びたくないですし、センターの先生もトンチンカンなこと言うんですね😅苦笑
その電話した人、、、公園と間違えてるんじゃないですか😑💧?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
先生の言い方的に仲間はずれにされたとか言ったのかなって感じでした😅