水曜日は保育園休み。夫婦共に休みの時は早く迎えに来てほしい方針。健康診断と免許更新について、娘を預かってもらえるか相談。
夫婦共に水曜日休みのため、保育園も水曜日はお休みです。
どちらかが休みの時は保育園も休み、16:30までの契約だけど仕事が早く終わるなら早く迎えにきてください、という方針の園に通っています!(5分刻みで要求されました😂)
①水曜日に夫婦一緒に健康診断に行きたい
②水曜日にわたしだけ免許更新に行きたいが、ママっ子の極みで娘と夫二人っきりになると泣き叫んで手がつけられない…
↑この場合預かってもらえるのでしょうか?🤔
①はokでも②は無理ですかね…😂😂
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ミッフィー
②は無理かもですね(笑)
旦那さんに子守りスキルあげてもらいましょ😂

Yu-mama
②は、無理かもしれないですね😣💦
-
ままり
②は無理ですよね😂😂
健康診断と同じ日に行けるように予定組んでみようと思います😂
ありがとうございます✨- 4月28日

(^^)
かなり厳しいですね😭💦
1は聞いてもらえると思います。そこまで徹底して言われるのであれば、すんなりいい顔しては受け入れてくれなさそうな気もしますが😂
保育園で働いていたのですが、旦那さん休みだけど黙って預けてる人いましたよ😂終わり次第迎えに来ます!とかはどうですかね!?一日預かってよりは…
-
ままり
預かってもらえなかったら一時保育のところにお願いするつもりで、でもそれだと保育園行ってる意味…?となってます😂
不定休ならこっそり🤫もいけそうな気がしますが水曜日休みで提出しちゃったので無理そうです😂
健康診断と同じ日にできるように組んでみます😂😂
ありがとうございます✨- 4月28日
ままり
保育園行き出してからママっ子が加速して😂😂
健康診断と同じ日に免許更新行けるように組みます😂
ありがとうございます✨