※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
妊娠・出産

つわり中で食べるものが全て気持ち悪くて困っています。皆さんどうしていますか?早くつわりが終わってほしいです。

現在つわり真っ只中です(涙)
一度ダメになったものが、見るだけでも気持ち悪くてたまりません…ご飯の炊ける匂いからご飯ダメ。豆腐や梅干もだめ。
お腹がすいているのに何を食べたいのかもわからない( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )何づわりなのかもわかりません(;▽;)
こんな時皆さんどうしてますか?(;_;)早くつわり終わって欲しい( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

コメント

よーちゃん

初めまして♡!
私の場合ですが、8ヶ月まで悪阻が続き8ヶ月を過ぎてようやく落ち着いてきたかと思いきや、9ヶ月に入りまたもや悪阻復活。食べては吐くの繰り返しで、今は水すら飲んでも気持ち悪くなってしまう時があります。私は妊娠初期からガリガリ君のアイスなら食べられたので、ガリガリ君を今でも食べています(^ω^)!
ガリガリ君は今でも唯一食べられる物です笑
それからフルーツや寒天、蒟蒻畑を凍らせたものを食べるとカロリーも低いし胃もスッキリしますよ٩( ᐖ )و!
あったかいものよりも常温、もしくは冷たいものの方が今のkanaさんにはいいと思います!
悪阻、辛いですよね(;д;)
お気持ち凄く分かります!人によって悪阻の症状や具合、期間は様々ですがお互い頑張りましょう(>_<)♡!!

あずきyu

kanaさん、つわりはしんどいですね(>人<;)
私はつわりのピークはキャベツにオリーブオイルと塩をかけたサラダとコンニャクゼリーで過ごしてました。
さっぱりしてて、あまり匂いがキツくないものなら食べれるかも知れませんよ(^-^)

人によって何づわりかは違いますし、早く食べれるものが見つかると良いですね!

Flower

しよーこさん❤初めまして(•ө•)♡しよーこさんの方が大変ですね(涙)妊娠のほとんどつわりじゃないですか(;_;)体大丈夫ですか?(ง ˙o˙)ว

冷たいものですね(∗•ω•∗)チャレンジしてみます(人 •͈ᴗ•͈)ありがとぅございます(ღ˘⌣˘ღ)

Flower

あずきyuさん❤

そうなんですよね(ง ˙o˙)ว匂いなんですよね(;▽;)それも一度嗅いだ匂いが受け付けないとその匂いが脳に残ってそれだけで気持ち悪くなるんです(´×ω×`)
食べられるもの早く見つかって欲しいです(´;︵;`)ありがとぅございます(≧▽≦)

あっちー

わかりますー!!
私もつわり中です(´-д-`)
一度受け付けなくなったものを想像するだけで気持ち悪くなります(´;ω;`)
一番だめだったのが大好物の鯖!!大好物がダメとなってショックでショックで(笑)
ダメだし気持ち悪くなるけど大好物だったしとチャレンジしては惨敗してます…(´;ω;`)
私は食べれる物が日によって違うので、毎日「今日は何ならたべれそうか」と考えてます。
トマト、梅干し、フルーツなどはほぼ毎日食べれているので、万が一の何も食べれない時のためにそれだけは常に用意しておいてます!

よーちゃん

もう体がボロボロです(;д;)
8ヶ月に入ってから悪阻が落ち着いたのも束の間でした(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

でも、9ヶ月に入りようやく終わりが見えてきたので残りの約1ヶ月半頑張って乗り切りたいと思います(`・Д・´)!

はい!是非試してみてください♡

しぃ君ママ

私もご飯炊く匂いがダメでした😅
なので窓に一番近いコンセットに
炊飯器を置いて扇風機を窓に向けて
炊いてました😅
ご飯炊けた時にあけるときも風下にならないようにして匂いから逃げて
自分で食べる分はラップで包んで
フリカケも混ぜて冷やしたりしてたら
冷やしたご飯だけ食べれるようになりました😄
あとはところてんやもずく食べたり
してました😌
氷食べたりもしてましたが
あんまり身体を冷やすのはダメだと
言われて😅

私はサラダもダメ肉もダメ
魚もダメ
ゼリーもダメいちご以外の
フルーツもダメでした😢
いちご食べれるってわかって
いちごのフルーチェは食べれました😁
諦めずに食べれるもの探すの頑張ってください😌

Flower

あっちーさん❤

14週でもまだつわりなんですね?(´×ω×`)わたしもまだまだかかりそうですね(´;︵;`)

好きなものがダメになるのすごいショックですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )わたしは米が大好きだったのでなんか絶望的でした(;▽;)

食べられるものあったらストッグしておくの大事ですね(≧▽≦)ありがとぅございます(•ө•)♡

Flower

しよーこさん❤
そうですね(ง ˙o˙)วあと少しで我が子と会えますね(≧▽≦)(ღ˘⌣˘ღ)いいなぁ〜(∗•ω•∗)

頑張りましょうね(ฅ•.•ฅ)

Flower

しぃ君ママさん❤

なるほどっ!わたしもご飯の炊ける匂いダメでずっと旦那さんのご飯が作れなかったので今日こそはご飯を炊こうと思うのでそのやり方でやってみます(≧∇≦)

ところてんともずくわたしも食べられそうな気がしてきました(∗•ω•∗)早速今夜チャレンジしようと思います(≧▽≦)ありがとぅございます(ฅ•.•ฅ)

みうまり

同じく、つわり中です!
実際吐いたりはしないですが、臭いや湯気など…
旦那が近づくだけでオエー、隣の家の匂いでオエー、お風呂の湯気でオエー、です(笑)

私はとりあえず、(外に出るのもきついですが)食べられるものを探しにスーパーやコンビニを廻ります。

フルーツやトマトは回答している方がいるように、食べやすいです。
私のおすすめは、
“冷やし中華”と“もずく”と“サンドイッチ”です。
油っぽいものは個人的にはおすすめしませんー!何故かポテトを食べたくなる人が多いらしいのですが。

つらいですよねー、つわり。お互い何とか乗りきりましょう~。

まるちゃん◎

わたしも今はつわり真っ只中です(;_;)
お腹空くのに食べたいものが分からない、むしろ何も食べたくない(;_;)
スイカやグレープフルーツなど、
さっぱりしてて水分たっぷりのフルーツは
後味もよくてパクパク食べれます^ ^
はやくつわり終わって欲しいですね(´・_・`)(´・_・`)
お互い頑張りましょう☆

Flower

みうまりさん❤

わたしもまだ心拍確認できてない段階なのではっきりではないですが同じ週くらいです(≧▽≦)
近所のご飯ができる匂いでもおぇーってなりますよね(涙)わたしは最近朝吐くようになりました(;_;)

フルーツはオレンジだけ受け付けました(≧∇≦

つわりホントキツいですね(涙)こんなにきついとは思いませんでした(´•ω•̥`)お互い頑張りましょうね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

Flower

きっちゃん◎さん❤

スイカ美味しそうですねぇ(≧∇≦)まだ高そうですが(´•ω•̥`)

つわり早く終わりたいですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )何もやる気おきないし(汗)
お互い頑張りましょうね(ღ˘⌣˘ღ)