※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

子どもに早くと言ってしまいイライラしています。ホルモンバランスも影響しているでしょうか。穏やかに接する方法を教えてください。

おはようございます。
子どもに「早く」と言わない方がいいと聞きますが、よく言ってしまいます。最近イライラすることが多く...同居のストレスもあり、余計にイライラしてしまいます。
穏やかに接したいと思いますが、出来ません💦
皆さんどうされていますか?

ホルモンバランスの影響もあるのでしょうか?

コメント

おでん

早め早めにこっちが行動して急がなくてもいいようにしてます🤔
お子さんがどのくらいゆっくりなのかは分からないので何とも言えませんが...
あと家事適当にやったりやらなかったりはしてますが、同居だと難しいですかね😭

• いー

いー

そうなんですね!
    甘えもあると思うのですが、お風呂上がり自分で着替えようとしなくて...。歯磨きも嫌がったりで。
    家事は適当にしています(笑)

• 4月28日
  • おでん

おでん

娘もそうです😂まだ私が着替えさせてます😂幼稚園ではちゃんとやってるみたいなので、うちでできなくても良いかと諦めです🤦‍♀️(笑)
    歯磨きは、歯磨き後にあげるキシリトールのお菓子で何とかやってます🙆‍♀️

• 4月28日
  • いー

いー

そうなんですね💡諦めも必要ですかね😅
    キシリトールのお菓子ですね!

• 4月28日

ホルモンバランスの関係もあるかもしれませんが、私は同居解消してから一気に楽になり、子どもに対してもそれまでより穏やかに接することができるようになりました…
でも「早く」はよく言ってしまいます😅

• いー

いー

同居解消出来たのですね❗️やはり、それも原因ですよね...。

• 4月28日