子どもに早くと言ってしまいイライラしています。ホルモンバランスも影響しているでしょうか。穏やかに接する方法を教えてください。
おはようございます。
子どもに「早く」と言わない方がいいと聞きますが、よく言ってしまいます。最近イライラすることが多く...同居のストレスもあり、余計にイライラしてしまいます。
穏やかに接したいと思いますが、出来ません💦
皆さんどうされていますか?
ホルモンバランスの影響もあるのでしょうか?
- いー(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
おでん
早め早めにこっちが行動して急がなくてもいいようにしてます🤔
お子さんがどのくらいゆっくりなのかは分からないので何とも言えませんが...
あと家事適当にやったりやらなかったりはしてますが、同居だと難しいですかね😭
退会ユーザー
ホルモンバランスの関係もあるかもしれませんが、私は同居解消してから一気に楽になり、子どもに対してもそれまでより穏やかに接することができるようになりました…
でも「早く」はよく言ってしまいます😅
-
いー
同居解消出来たのですね❗️やはり、それも原因ですよね...。
- 4月28日
いー
そうなんですね!
甘えもあると思うのですが、お風呂上がり自分で着替えようとしなくて...。歯磨きも嫌がったりで。
家事は適当にしています(笑)
おでん
娘もそうです😂まだ私が着替えさせてます😂幼稚園ではちゃんとやってるみたいなので、うちでできなくても良いかと諦めです🤦♀️(笑)
歯磨きは、歯磨き後にあげるキシリトールのお菓子で何とかやってます🙆♀️
いー
そうなんですね💡諦めも必要ですかね😅
キシリトールのお菓子ですね!