※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

2歳の息子が絆創膏を嫌がり、取ってしまう。嫌がる子に絆創膏を貼る方法は?アンパンマンのシールもNG。

絆創膏を断固拒否する2歳の息子。こけて擦りむいたりして、ワセリンは塗れるのですが、上から何か貼らないとすぐ取れちゃいますよね、、、
寝てる間に貼っても気づいたら剥がしてしまいます。
嫌がる子に絆創膏を貼る方法ないでしょうか!

アンパンマンのシール貼ってみたりしましたが、投げ捨てられました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも拒否してましたよ、3歳過ぎから徐々にしてくれるようになりました!
うちも好きなキャラクタとかもだめで、貼るときに少しでも傷に触れられるのが怖くて嫌だったみたいです😅

• みかん

みかん

もう少ししたら貼らせてくれるかもですね!
    うちの子はあまり痛がってないようで、、、
    お風呂でもぜんぜん痛がりませんでした。
    冷えピタも絶対貼らせてくれないので、貼られるのが嫌なんでしょうかねー😅

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンの絆創膏で、貼ってたらアンパンマンが、イタイイタイをアーンパーンチってしてくれるよ!とか言ってたら信じてましたよ(笑)ぺこちゃんは、傷口をペロペロしてくれるとか適当な事言ってますが、信じて大事そうにはってくれますよ(笑)
やられてたらスミません!

• みかん

みかん

これはただの絆創膏じゃない!ということですね!
    痛がってないので効くかわかりませんがやってみますっ

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

逆にうちは貼ったら剥がさせてくれません😓
もう傷は治ってるのに、新しいの貼らないと傷跡が見えると泣きます😂

お兄ちゃんが貼ってたのですんなり貼れたかな🙄
お母さんも一緒に貼ってみるとか🤔

• みかん

みかん

そうなんですねー!保育園の先生に聞いたら「貼りたい子と嫌がる子に分かれますねー」って言ってました。
    ママとお揃い!とかですね!

• 4月28日