コメント

りんりん
ママ友さんでですが上の子が小麦、卵、乳と結構ひどいアレルギーかあったのですが(エピペン持ち歩くくらいの)
下の子はなーんもないそうです(^O^)
りんりん
ママ友さんでですが上の子が小麦、卵、乳と結構ひどいアレルギーかあったのですが(エピペン持ち歩くくらいの)
下の子はなーんもないそうです(^O^)
「3人目」に関する質問
3人目妊娠9ヶ月です。 暑いのもあるのですが、寝汗がすごいです。 首から肩にかけて枕も髪も濡れるほど😩 寝苦しくて何度も目が覚めて嫌になります😭 タンクトップにハーフパンツ、25〜26度で扇風機をつけてもこんな感じで…
私と夫は41で、小1の男の子が1人います。 本当は2人欲しく、37くらいから緩く妊活スタートしましたが、夫の仕事が不規則だったり単身赴任になったりで思うようにタイミングがとれず、最後の一年は本気で妊活しましたが授…
伝染性膿痂疹(とびひ)について。 よく分かりません💦 1歳になったばかりの子のことです。 昨日蚊に刺されたところから膿が出てきました。 膿が出ている時点で、とびひということ なのでしょうか? そして、伝染ります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
meii
1人目にあっても2人目は全くない場合もあるのですね!うちもそうなれば良いのですが(>_<)アレルギーって一体何なんでしょうね…
お返事頂きありがとうございます!
りんりん
今アレルギー持ちの子多いですよね!
なんなんでしょうね、、。
母親だけじゃなくて家族にタバコ吸ってる人がいるとなりやすいとも聞きました。
目の前で吸わなくても服とかについてる、って、、。
でもそれも当てはまる人も当てはまらない人もいますもんね( i _ i )
りんりん
すいません、間違えました!
タバコはアレルギーじゃなくてアトピーでした😂😂
meii
タバコは義父が吸っていますね(ー ー;)
子供の前では吸わないようにして貰ってはいますが、うちは誰も吸わないので匂いが気になります(>_<)
アレルギーは原因がなかなかハッキリしないので対策も難しいのですが、色々な事に気をつけながら予防出来たらと思います!ありがとうございます(^^)