コメント

退会ユーザー
初日に教えてくれたら苦労しないですよね。
それが普通です。漏らすのが当たり前です。声かけしてあげてください。「濡れてるねー気持ち悪いよね?次トイレで出来るかな?」など。トイトレは長い目で見ないとダメだと思います。
退会ユーザー
初日に教えてくれたら苦労しないですよね。
それが普通です。漏らすのが当たり前です。声かけしてあげてください。「濡れてるねー気持ち悪いよね?次トイレで出来るかな?」など。トイトレは長い目で見ないとダメだと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月の子供がいます。 おっぱいが1ヶ月目は一回でもスキップしたら ガッチガチになってましたが、 最近は一回スキップしても そこまでガチガチにならず、少し張ってる? くらいです。 前は張ってしまって、出した瞬…
息子の友達宅へお邪魔します! そのママさんは数回うちにも来ましたが 家族で食べてね!とかの手土産は毎回ないです。 子供たちが食べるレーンのお菓子を2種類とかです。 わたしは、家族で食べてね➕子供たち用の大容量の…
4歳の娘がいるのですが、好みがどちらかというと男の子っぽいです。 遊ぶお友だちも男の子ばかりで、好きなものも男の子寄り。性格は活発で、おちゃらけて元気!という感じです(笑) ただ、髪型や服装には特にこだわり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
あとトイトレ始める前は出たら教えてくれたりしてましたか?
はなはな
かならず、うんちは出たら教えてくれます。
初日から濡れたら不快に思うものだと思ってました(>_<)
とりあえず今月いっぱいやって変化なかったら一旦止めてみようと思います(>_<)
保育園帰ってから、お風呂入るまでの2~3時間だけパンツでも意味ありますかねー?