※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

二歳三ヶ月の息子がいます。育休中にトイトレを始めたが、パンツに挑戦しても濡れても不快そうで変化なし。初日はこんなものでしょうか?

二歳三ヶ月の息子がいます。
下の子が産まれ、育休中にトイトレを始めようと思い、今日からパンツに挑戦っ!!!
パンツが濡れても不快に思わないようで、特に変化なし。。。
初日はこんなもんなんですかねー?

コメント

初日に教えてくれたら苦労しないですよね。
それが普通です。漏らすのが当たり前です。声かけしてあげてください。「濡れてるねー気持ち悪いよね?次トイレで出来るかな?」など。トイトレは長い目で見ないとダメだと思います。

退会ユーザー

あとトイトレ始める前は出たら教えてくれたりしてましたか?

• 9月1日
  • はなはな

はなはな

かならず、うんちは出たら教えてくれます。
    初日から濡れたら不快に思うものだと思ってました(>_<)
    とりあえず今月いっぱいやって変化なかったら一旦止めてみようと思います(>_<)
    保育園帰ってから、お風呂入るまでの2~3時間だけパンツでも意味ありますかねー?

• 9月1日