旦那と喧嘩してこんな時間になりました。喧嘩すると、いかにも。俺は冷…
旦那と喧嘩してこんな時間になりました。
喧嘩すると、いかにも。俺は冷静に話してます、みたいな感じで突き詰めてくる旦那に無茶苦茶腹立ちます。私が黙ってると嬉しそうにさらに突っ込んできます。ほんとむかつく。でも多分あっちも心ではかなりキレてます。それなのに私だけ感情的になって、、みたいな呆れ顔されてほんとに腹立ちます。
それに相手しても仕方ないので、今度からそうなったら逆にこっちが冷静に対処したいのですが。その顔見るとムカついて結局私は感情的になり、うまく話せなくなって相手の思う壺です。
何かアドバイスください笑
- ママリ (2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
藤
上の方への返信を見る限り、冷静にというよりは、わざと怒らせようと煽っているようにしか見えません。
そんな幼稚な言葉は無視!できたら良いですが…。
今、一生懸命伝えようとしてるだけなんだけど、揚げ足取らないで聞いてもらえる?と伝えるとか?(私ならちょっと気になる所があったら貴方の頭じゃもう理解できないの?と煽り返したくなりますが😂)
ママリ
そうですよね!もともと旦那も感情的な人なので、多分怒鳴ることがないようにかつ怒りを抑えられないというので、嫌味なような言葉を伝えるという手段になっているのかと思います、、。
そうですね、最後まで聞いて欲しいんだけど、って伝えるしかないですよね。
私もほんとは、いやいや、あなたの言ってることも意味わからないんだけど、って言いたいです笑
藤
そもそもお互いの言い分が分からないから喧嘩になっているのだから難しい所がありますよね😂
ウチもかなり酷かったですが少しずつ改善されつつあります。お互い冷静に居られない時は離席し、落ち着いてから話すのが1番良いみたいですが、これまた難しいです😂
ママリ
それよくわかります💦ほんとは話し合い後でした方がいいとわかっていても、私は後まわしにするのがいやで、、つい😭うちも、昔は怒鳴り合いの喧嘩してたので、それに比べればだいぶ良くなったのかもしれませんが、なかなか喧嘩自体はどうしてもやめられませんよね😭回数は減りましたが、、。